Власть кланов: Андрей Миронов-Менакер


Знаете ли вы, что у Андрея Миронова другая фамилия? Не Миронов. А настоящая его фамилия Минакир. Собирая данные по Андрею Миронову было накопано гораздо больше нежели просто изменение фамилии.

Итак, Андрей Александрович Миронов родился в семье эстрадного артиста Александра Семеновича Минакира, который в свою очередь, происходит из еврейской семьи. Т.е. Андрей Александрович Миронов – еврей по отцу. Изначально его фамилия действительно была Минакир, но где-то в 1950 году началась в Советском Союзе борьба с космополетизмом и достаточно громкое дело врачей, поэтому родители Андрея, из опасения, поменяли ему  фамилию с отцовской на материнскую, и Андрей Минакир стал Андреем Мироновым.

А. А. Миронов (Минакир) закончил Щукинское училище с красным дипломом и был принят в трупу Московского театра сатиры, который с 1957 по 2000 год возглавлял Валентин Поучик. Так вот, Валентин Поучик оказывается тоже еврей.

Далее, в 1960 году  А.Миронов (Минакир) получает свою первую роль в кинофильме «А если это любовь?», режиссера Юлия Разина. Юлий Разин – это сын портного Якова Разина, ну как вы уже поняли, тоже еврей. Автор сценария этого фильма Иосиф Георгиевич Ольшанский, родился в городе Кременчуг (Украина). Почему об этом говорится, так как Украина входила в черту оседлости, где и жили евреи. И так же автор сценария, его жена, Нина Исаевна Рудник. Следующий фильм, в котором снялся А.Миронов (Минакир) называется «Мой младший брат». Снят по повести Василия Аксенова «Звездный билет». Кто такой Василий Аксенов?  В. Аксенов известный советский писатель, родился в семье Евгении Соломоновной Гинзбург и Павла Васильевича Аксенова. А вот Е.С. Гинзбург, т.е. его мама, родилась в Москве в еврейской семье, уроженца Гродна, фармацевта Соломона Абрамовича (где-то пишется Натановича) Гинзбурга и его жены Ревеки Марковны. Была репрессирована, в 1937 году написала книгу воспоминания «Крутой маршрут». Одного из первых литературных произведений рассказывающих о сталинских репрессиях в СССР.

В 1989 году Галина Волчек поставила в театре «Современник» пьесу вот по этой самой повести «Крутой маршрут». Т.е. по повести матери писателя Василия Аксенова. А кто такая Галина Волчек? Это советский, а уже российский режиссер, ее отец Борис Израилевич Волчек, мать Галины Волчек Вера Исааковна Маймина. Опять таки возвращаясь к фильму «Мой младший брат», в котором снимался Андрей Миронов (Минакир), т.е. сценарий – Василий Аксенов, еврей по матери, и Михаил Анчаров. Кто такой Михаил Анчаров? Его родители Леонид Михайлович Анчаров и Евгения Исаивна Анчарова – члены союза писателей. Режиссер этого фильма («Мой младший брат») Зархи Александр Григорьевич, работал совместно с Иосифом Хейфицем, на ленинградской кинофабрике Совкино, которое позже стало Ленфильмом. А кто такой Иосиф Ефимович Хейфиц? Родился в Минске, опять таки в черте оседлости.

Далее, следующий фильм, в котором снялся Андрей Миронов (Минакир) 1963 года кинокомедия «Три плюс два». Автор сценария Сергей Михалков. Подробно разбирать не будем, потому что Сергей Михалков это большой клан, и он достойный отдельного разговора. А режиссер этого фильма («Три плюс два») Генрих Бардух Иосович огонесян.

Следующий фильм, в котором снялся Миронов «Два воскресенья». Сценарий Гребнев Анатолий Борисович, по нему особо ничего неизвестно, режиссер этого фильма Шредель Владимир Маркович.

1965 год Андрей Миронов снимается в фильме «Год, как жизнь». Это не комедия, это фильм об одном годе из жизни основоположников научного коммунизма Карла Маркса и Фридриха Энгельса. И Андрей Миронов (Минакир) здесь играет Фридриха Энгельса. Сценарий написан по мотивам романа Галины Серебряковой «Похищение огня».

Ещё из категории Зомбирование, оглупление:
    Нет больше статей в этой категории.

5895   10.07.2015