ВИХРЕДИНАМИКА
Взгляд изнутри
Мишин А.Н. 2014 г.

«Из закона Ампера следует, что параллельные проводники с электрическими токами, текущими в одном направлении, притягиваются, а в противоположных — отталкиваются:


___рис. 1 __________ рис. 2 __________ рис. 3 ___

Но этот закон не описывает физику процесса притягивания. Эфиродинамика легко отвечает на этот вопрос.

При прохождении тока в одном направлении, вихревые потоки объединяются в один общий вокруг двух проводников, а между ними образуется область эфирного разрежения. Внешнее давление эфира стремится вдавить их к центру, провода «притягиваются», а в реальности – приталкиваются! При прохождении тока в разных направлениях вихревые потоки сталкиваются, образуя между собой зону повышенной плотности, вследствие чего наблюдается «отталкивание»:


________рис. 4 ___________________________ рис. 5 ________

Стоит понимать, что это взаимодействие проводников не между собой, а взаимодействие проводников с током и средой - это принцип столкновения, который положен в основу практически всех генераторов электроэнергии применяемых на текущий момент.

Принцип работы индуктивностей основан на пропускании тока по параллельным проводам в одну сторону (рис. 5). Как следствие, при работе индуктивности между проводами образуется зона низкой плотности, а вокруг сечения обмотки циркулирует основной поток. Если же половина витков индуктивности будет намотана в одну сторону, а вторая половина в другую, то данная обмотка превратится в емкость. Если разобраться, то кроме процессов вихревого ускорения поперечной составляющей вихря (напряжения) и столкновения продольного потока (плотности) с образованием емкости, других комплексных вариантов не существует. Всего два вихревых процесса (и их комбинации) обуславливают все разнообразие вокруг нас. Только понимая принципы вихревой эфиродинамики, отбросив все «постулаты», возможно движение вперед.

Применяя стандартные конденсаторы, мы ограничиваем себя, т.к, не используется индуктивность вихря внутри обкладок, а применяя большую площадь поверхности обкладок, исчезает главное — инерционность вихревых процессов. Так как именно инерционность — причина автоколебаний, а это та энергия, которую любезно предоставляет среда. Заменяя стандартный конденсатор на межпроводную емкость бифиляра, получаем высокочастотный резонансный конденсатор. Причем, благодаря емкостной индуктивности, вихревое скручивание значительно усиливает амплитуду колебаний емкости. Такая емкость имеет очень широкий резонансный диапазон, на ферритовых сердечниках 1-3кГц, а на «воздухе» легко достигает 100-150кГц! Стоит еще учитывать, что при увеличении напряжения автоколебаний, пропорционально растет и емкость данного конденсатора.

Более эффективной емкостью является обмотка, провод которой состоит из четырех перевитых изолированных жил. В этом случае устраняется недостаток двойного провода – рассеивание емкости в перпендикулярной плоскости.

Кстати, дольмены - низкочастотные резонансные камеры, формирующие тор на выходе с помощью ёмкости камеры и скручивания потоков отраженных от стенок. Переводя на язык электричества это межобмоточная емкость, скручиваемая емкостной индуктивностью.

Рассмотрим принцип создания межобмоточной емкости. Простым примером является обычный трансформатор. Обратите внимание на изображение сердечника, это именно емкость! Энергия колебательного контура первичной обмотки переходит в намагниченность материала сердечника, а в случае с сетевыми трансформаторами мы имеем 50-ти герцовый, безынерционный резонансный контур. Так как металл практически не обладает инерцией перемагничивания, напряжение на выходе не сильно отличается от «расчетного». Взаимодействие же вторичной обмотки и все влияния обмоток друг на друга происходят только через эту емкость.

Но снимать таким методом энергию во вторичную обмотку значит отказаться от увеличения ее мощности за счет самопроизвольного скручивания, которое может происходить опять же только в ёмкости. Применяя во вторичной обмотке межобмоточной емкости,

мы приходим к одному из принципов формирования энергии — столкновение потоков. При этом идет разделение емкостей первичной и вторичной обмоток. Стоит учитывать тот факт, что емкость вторичной обмотки зависит не только от площади поверхностей обмоток, а еще и от закольцованности емкости, и от силы тока в обмотках. Поэтому трансформатор по своей сути должен быть понижающим для встречной емкости, либо вообще иметь один виток во вторичной обмотке. При этом необходимо создать большую межобмоточную емкость из одного витка. Звучит несколько нелогично, но данная задача решается применением объемной организации в конструктивном исполнении данного витка. Он должен состоять из двух витков вложенных один внутри другого. На качество его работы будет влиять параллельность проводов, из которых сделан виток. Фактически это получается емкостной коллектор, который не должен реагировать на поперечную плоскость.

В центре находятся 19 изолированных проводов, покрытых общим слоем изоляции (на рисунке показано коричневым) для небольшого увеличения диаметра, чтобы сверху вместилось тоже 19. Это очень важный момент, так как при разных количествах не будет соблюдаться вихревая симметрия емкости. С одного торца все жилы соединяются вместе, а с другого — делаются два вывода от центральной и от внешней обмоток витка. Естественно, можно пробовать и более простые варианты, например с многожильным кабелем. Для съема энергии с такого коллектора необходимо включать его параллельно нагрузке, желательно в контуре с обмотками, не имеющими противо-ЭДС по напряжению.

Рассмотрим применение резонансной емкости вместо обычной в контуре. Для этого нужно заменить обычную емкость на автоколебательную. Измерение межпроводной емкости до намотки (и после) можно принять только как статистические данные, так как при росте амплитуды колебаний внутри контура, растет и сама емкость. Во многих случаях оказывается достаточным соблюсти длины проводов LC контура, дальнейшую вихревую синхронизацию устройство выполнит само. Обратите внимание на то, что плоскость автоколебательной емкости перпендикулярна индуктивности!

В случае размещения их в одной плоскости, ее нельзя использовать для обмоток съема, но можно применить для сверхсильного усиления текущей. Обратите внимание, все четыре обмотки выполнены в виде одного четырехжильного перекрученного провода, которым все и наматывается. В этом случае все индуктивности имеют одну длину, плюс к этому все межобмоточные емкости также равны. Будьте осторожны, пиковый резонанс такого контура может легко достигать усиления в 400-500 раз от базового напряжения, и с легкостью сожжет измерительные приборы!

Аналогичным образом включается управление межобмоточной емкостью. Задача состоит в том, чтобы частота обмотки модулятора (на рисунке не показана) совпадала с частотным диапазоном максимального усиления автоколебательной емкости. Нагрузка подключается прямо к коллекторной емкости. Настроенная таким образом схема является полностью автоматической, а токовая составляющая коллекторной емкости всегда находится в фазе с напряжением автоколебательной емкости. В таком простом исполнении эффективность двухплоскостного вихревого контура пропорциональна частоте его работы, с увеличением частоты мощность устройства пропорционально возрастает.

Немножко коснусь прерывателей электроцепи. Самыми эффективными являются безъемкостные механические, такие как герконы и любые другие виды низковольтных коммутаторов, недостаток понятен — механика. Первичная обмотка, коммутируемая вакуумным разрядником, также не является идеальным вариантом. Стоит учитывать высокие напряжение для ее работы и сильные пульсации в пространстве рядом с установкой, которые разрушительно влияют на биологические объекты. Транзисторы только частично решают эту проблему, т.к. обладают слишком большой емкостью эмиттер-коллектор, и имеют достаточно большое время срабатывания. В идеале нужен транзистор с минимальной емкостью, максимальным напряжением коллектор-эмиттер, и минимальным временем срабатывания.

Ну и раз уж коснулись транзисторов, рассмотрим их принцип работы и внутреннюю структуру с точки зрения эфиродинамики. На текущий момент практически вся наша электроника базируется на полупроводниковых приборах. Стандартная физика позиционирует их как «…материал, который по своей удельной проводимости занимает промежуточное место между проводниками и диэлектриками…». Это на редкость лживое определение, уводящее в сторону от понимания физических процессов. «Полупроводники» — это диэлектрики с поляризованной кристаллической структурой материала. Приблизительно вихревая схема их работы будет выглядеть как на рисунке.

При этом перенос энергии в устройстве идет только за счет лавинообразного скручивания эфира между молекулами диэлектрика. Обратите внимание на емкость п-н перехода эмиттер-коллектор, она образована торцевыми емкостями индуктивностей кристаллической решетки. Оптимальным же является применение резонансных контуров в качестве задающих, но для их применения необходимы более глубокое понимание вихревых процессов, чтобы правильно организовывать положения обмоток в пространстве с учетом направлений вращения плотностной волны эфира.

P.S. Только развитие и признание вихревых технологий и эфира как структурной единицы вещества и энергии способно вывести человечество из тупика финансовой системы. Искусственно создаваемые преграды развития этих технологий и устройств лишь усугубляют положение человечества на планете в целом и неизбежно приводят к борьбе за ресурсы и энергию, окружающую каждого из вас в огромных количествах.