1. Гимны-песнопения
  2. Гимн Бога Купалы
  3. Гимн Святой Земли (Гимн Беловодья)
  4. Гимн Огню

Урок 2


Мы уже разбирали, что основой Культуры и Традиций любого народа является его Родная Речь. Это основа. И вот эта вот основа она не только была в обиходе при общении между людьми, она передавалась в сказаниях, в былинах, приданиях, писаниях, но помимо всего, она передавалась и через песнопения. Допустим, жрецы зашифровывают какой-то текст, и получается гимн. Например, Гимн Перуна начальная форма: «Перуне! Вми призывающим Тя…» и т.д. Вроде бы гимн, да? Мы его повторяем, обращаемся к Перуну, Перун нам отвечает, но писалось – то это не буквицей, не азбукой, это писалось руникой.

А РУНА, многие переводят, как букву, как слог, что в корне неверно. Руна – это тайный образ т.е. сокрытый образ, который она содержит в себе. И то, что мы просто читаем, это так называемое первое простое чтение. А помимо его, у нас же свастичная система, т.е. четыре элемента, да? Вот мы убрали первое простое чтение, осталось что? Три глубоких.

И по образам рун: Путь Есть Ратная Утеха Наша. Есть в ней Временные Миры и Пути Расы в Ненаших Землях Расположенны. Ясно, да? Но строка читается как слева направо, так и справа налево. Следующая – туда и обратно. Прочитали шлоку? т.е. девять рунических строк, которые их 16-ти рун, и мы получили какой-то определенный образ. Вот этот образ он в виде одной руны подставляется опять к рунам и мы читаем второе глубокое чтение, получаем новый громадный образ, который определяется тоже одной руной. Получаем третье глубокое чтение, а потом все четыре текста соединяются и получаем полнокровный полноценный текст, то, что наши Предки хотели поведать.

Но вдумайтесь, древняя мудрость: Хочешь, чтоб не украли – положи на видное место! Т.е. и никто не возьмет. или в фильме «Гардамарины, вперед»!» Бестужев, что говорит? Чтобы письма не крали, давай отправим, пускай хранятся у короля. Чтоб не покушался. Т.е. несколько нормальных писем, несколько подложных, и пускай хранятся, они сохранят. А потомки потом сами разберутся, что им надо, а что не надо.

Так и Предки – жрецы взяли, зашифровали тексты, и передали в народ. А народ он как эти гимны? Произносил, пел, нашептывал, когда надо было оздоровить организм. И эта же изустная традиция она передавалась из поколения в поколение. Но заметьте, она не менялась, поэтому и говорили: Из песни слова не выкинешь. Значит, если кто-то захочет поменять хотя бы одно слово в песне, то это будет уже не та песня. Поэтому многие полководцы в различных державах, в различных государствах, они что? Своих посланников заставляли сообщения учить нараспев. Т.е. как песню. И без всякого письма пакет доезжал, и посланник пел другому князю, или тёмнику, тысячнику, а тот записывал и расшифровывал, а что там зашифровано. А тот просто знал песню А тот, кому предназначалось, тот знал расшифровку и знал, какая там сокрыта информация.

Но заметьте, а еще же были и праздничные гимны, в которых тоже зашифрована громадная информация, но при этом текст данной песни он открывал скрытые резервы в организме человека, и происходило очищение, омоложение человека, и слияние в гармонии, т.е. уходило всё в гармонию с природой, с окружающим миром и с Богами. Где такие песни пели? На празднествах, на волхованиях, во время каких-то обрядов. И это часть нашей Родной традиции, часть нашей Родной Культуры. Поэтому пишем тему:

ГИМНЫ-ПЕСНОПЕНИЯ, потому что есть гимны - обращения, а есть просто гимны. Вот этот гимн, который я написал – это гимн – обращение. А мы сейчас будем разбирать гимны- песнопения.

Заметьте, на одном из предметов, мы разбирали восточную и славянскую системы, помните? Семь чакр, семь нот, 12 полутонов, т.е. октава звуковая от ДО до СИ. А у наших же Предков была другая система. Не вот эти вот – резкие скачки, а вот такая размеренная волновая, как река.

И вдумайтесь, эта система, где до сих пор воспроизводится? Она воспроизводится во время торжеств, застольев. Представьте, у кого-то на дне рождении гости гуляют, и потом хором начинают петь хэви мэтл, рэп или диско. Можете такое себе представить? Навряд ли. Т.е. какую бы человек музыку не слушал – классику, рок-музыку, джаз, современные какие-то Нью – Эйдж стили, без разницы. За столом-то что? Начинают вот это вот волновое течение. Т.е. вместе садятся и начинают: Ой, да степь широоокааяя… - Вот она волна пошла, совершенно другое. Так и здесь. А старые песни, даже будем говорить, под них делали на волновую систему, чтобы придать естественность.

Фильм 30-х годов «Александр Невский». Там построение песни по старой волновой системе. У кого она сохранилась? У нас староверов и у истинных старообрядцев – у них осталась волновая система. И вдумайтесь, когда человек слышит песни из этого фильма, я неоднократно слышал, что вот так фонтан энергии внутри поднимается и разливается, и такая гордость появляется, хотя если текст разобрать, там же почти ничего нет: "Вставайте люди, русские, на славный бой, на смертный бой, вставайте люди вольные, за нашу землю Святую", т.е. сразу же куда волна пошла? Она пошла в подсознание. А текст дальше идет: "Живым бойцам - почет и честь, а павшим – слава вечная. Вставайте люди, русские, на славный бой, на смертный бой". Т.е. идет воздействие на подсознание, что пробуждает внутренние резервы, внутренние силы. Защищать что? Род, Веру и землю Предков, Отечество свое. И что? после таких песнопений? Все видели "Русь Изначальная" - 300 воинов готовятся к битве против 50 000-ой византийской армии. И когда посланник императора говорит консулу, управляющему войском: Ну, ты чё? Видишь их всего 300 человек? Чё с ними с войском-то будешь воевать? Бери армию и иди побеждай. Но как ты императору-то будешь объяснять, почему ты без войска вернешься? Он говорит: Эти 300 уничтожат этих 50 тысяч, а там еще есть 13 сотен. Они от Византии не оставят камня на камне. А почему? А внутренние резервы. И заметьте, ведь в бой шел славянин не для того, чтобы унизить, покалечить, а в любой бой шли как в бой на смерть, чтобы искоренить причину, повлекшую нападение на нас. Т.е. уничтожили, и опять пахать, сеять, шить, вышивать. Вот она система.

А праздниства здесь уже маленько другое. Т.е. те же силы, но не на отражение агрессии, а на прославление Богов и Предков.

ГИМН БОГА КУПАЛЫ

В первой книге «Славяно - Арийские Веды» там в приложении есть Гимн Бога Купала. Но в книге уже идет адаптировка под современный язык. И заметьте, вместо современного окончания «ого», шло старое окончание «аго», что означает: Аз Глаголю Отцам. Пишем посторочно:

Куплеты Гимн Бога Купалы Примечания
Куплет 1: В Святый день Бога Купала,
От Великаго и до мала.
Собирайтеся, очищайтеся,
Во Святой реце, Во Святым Огне,
Собирайтеся, очищайтеся.
реце, т.е. реке
Припев: Славься Бозе наш Перун,
Славна птица Гамаюн,
И все Предки наша,
Лада-Матерь наша.
Славься Мудрый Бог Сварог.
Да Асгард - Святой Чертог.
И Небесный Вырий,
Свят текущий Ирий.

Вырий – это как райский сад.
Тякущий. Ирий – река. Молочная река с кисейными берегами, она течет из вымени Небесной Коровы Зимун, растекаясь по всей Сварге пречистой, ниспадает на Ирийские горы, которые ныне называются Монгольскими – Алтай, а потом течет по Беловодью и впадет в Тихий океан или в Студенное океан-море. Но это неправильное название: не Иртышь в Обь впадает, а Обь впадает в Иртыш, и это уже научно доказано. Но наши Предки говорили не ОБЬ, а ОБЕ, т.е. как обоюдные реки.)

Куплет 2: Второй куплет: Отче Огнь, Мать Вода,
Очищают нас всегда,
От нечистаго - Силой Чистою,
Во Святой реце, Во Святым Огне,
От нечистаго – Силой Чистою.
Припев: тот же

в древнерусском будем разбирать, что есть формы РАЗ и РАС. РАЗ т.е. единожды, полнокровно, а РАС т.е. чистая правда, т.е. есть разсказ, т.е. единожды поведанный, а рассказ т.е. поведана чистая правда.
Цвет – это цветок. Перунов цвет - цветок папоротника.
В книге стоит "много" потому что многие люди не знают, что такое "мнози".
Волхв Спас, ещё в Даарии во время Богослужение, увидел, как Даждьбог уничтожает Малую Луну, на которой собрались темные силы, помните, да? На Пасху Даждьбог разбил яйцо Кащея, и воды разлились. И волхв Спас это увидел и людей предупредил, и они ушли в Беловодье, но с той поры имя Спаса стало нарицательной формой, как Спасителя. А раньше Спас – это было чисто имя.

Куплет 3: Разсветай Перунов Цвет,
И даруй нам мнози Лет,
Огради Ты нас,
Свят Великай Спас,
Во Святой земле, Во Святым Огне,
Огради Ты нас, Свят Великай Спас.
Припев: тот же
Куплет 4: повторение первого куплета
Припев: тот же

А теперь сначала слушаем, как это звучит, а потом поём сами. Все построено на дыхательной форме, на волновой структуре, т.е. течение реки. И заметьте, я уже говорил, что раньше писали все буквы подряд. Многие спрашивают: А как тогда разобраться? На придохе, когда человек говорит разговаривает, он закончил и построение предложения закончилось. Поэтому многие гимны при лечении они чисто на привдоховой системе – либо шептание, либо в голос читались. Допустим, обережные гимны, т.е. когда делается скрутка на свечу или на воск выливается, вздохнули и после этого идет, к примеру гимн (Патер читает скороговоркой): "Ой, хвороба, из чужого корОба, откуда пришла и туда пошла, кто тебя послал, кто тебя застучал (?), я тебя заклинаю назад отсылаю за синие реки, за высокие горы, туда где тебе (?)место (?) заговорам, вернись к посылавшему, горя не знавшему, с ним оставайся, и не возвращайся". Всё – воздух кончился. Т.е. воздух кончился, но вы фразу всю произнесли на одном дыхании. Как говорят: Не переводя духа. Т.е. сосредоточились и произнесли.

Здесь примерно, то же самое. Т.е. продышались и начинаете петь. (поет первый куплет). Т.е. что сразу же на ум приходит? Хоровод идет. Видите, хороводное пение т.е. мало того, что пели хором, значит пели как? Кругом. На голоса. Но сначала научитесь, хотя интонировать в этой среде. А как этому научиться? А вот, чтобы вот отсюда шло (показывает на сердце), из сердца.

(поёт дальше). Видите, форма? У многих сразу ассоциации с фильмом «Александр Невский»: построение-то примерно то же. Ритмика, психоритмика языка она построена на волновой структуре. Многие поют измененные Весевые гимны. Допустим, из Беловодья люди переселились на Волгу, на Дон, и у них там уже нет Ирия, у них там течет другая река. И они что? Структура – то песни осталась, а они ее переделывают под то место, где уже живут. Но заметьте, есть у нас понятие, как Веси, как духовно - административно территориальный округ. Отсюда выражение: "По городам и Весям". И просто, как пример (поёт): "Ой, ты Весь широоокааяя. Весь раздоольнааяя. Ой, ты Ирий Баатююшкаа, ой приивоольнааяя". Т.е. сразу же что? А вот они – наши родные географические координаты: не Волга Матушка, а Ирий Батюшка. Не степь, а Весь. Но они – созвучны по волновой характеристике. Но у нас – своё, у них – своё.

Теперь все вместе, медленно, не торопясь, т.е. как идет ? Плавно, с ускорением, а потом опять замедляется. (поют). Спели. Теперь обратите внимание на свое состояние. Энергия пошла, и вроде бы как вспотели. Каналы открываются. Т.е. всё тело подготовлено к очищению и набору Божественных энергий чистых. Т.е. это простой пример, который вы можете испытать на себе.

ГИМН СВЯТОЙ ЗЕМЛИ, т.е. ГИМН БЕЛОВОДЬЯ:

  Гимн Святой Земли Примечания
  Ой, течет река – Ирий Светлай,
Ирий Свелай, Ирий белай.
Он с Небес течёт, да из Вырия,
Через Путь Велик – Путь Перунов.
Он несет в себе Силу Светлаю,
Силу Светлаю, да могучаю.

Ой, Ты, Мать моя – Мать Сыра Земля,
Мать Сыра Земля – Мать Кормилица.
Воскормила, Ты – Свят сынов своих,
Свят сынов своих – воев, орочей.
Ой, да те сыны – Свет Святой земли,
Свет Святой земли – Русы, Белы.

Ой, да славна есть – земля Святая
Земля Святая, Весь просторная.
И во той земле град Асгард стоит,
Град Асгард стоит – Сад Богов цветёт.
Защищают сад – рати Славныя,
Вои  мудрыя, да Православныя.

Не бывать в Саду лютым ворогам,
Лютым ворогам, с Пекла тёмнаго
Не гулять в полях силе вражескай.
Силе вражескай, смерти сеющей.
Отстоят Роды – Роды славныя,
Роды славныя – Мать Сыру Землю.
 

в книге написано: Свелый, а надо Светлай т.е. в старой форме
Перунов Путь – Млечный Путь
Окончание «АЮ», отсюда и выражение: Аюшки. Кстати, Баюшки – это путеводная песнь – гимн ребенку, указывающий ему путь в Мир Нави, т.е. в сон, и обратно, чтобы он ушел в тот Мир, попроведовал тех, кого он знал до своего рождения, а потом, чтобы он вернулся. Вы же помните: Баю-баюшки баю, не ложися на краю. Но эта форма где она сохранилась? В английском: Баай – до свидания. Бай-бай.
Воев, орачей, т.е. воинов и пахарей, Орати, Орало - плуг.
Рати - дружины.
Вои  мудрыя, да Православныя - Вои, которые Правь славят.
"Роды" всегда с большой буквы, а с маленькой – это "роды", т.е. рождение детей.

Повтор: Ой, течет река – Ирий Светлай,
Ирий Светлай, Ирий белай.
Он с Небес течет, да из Вырия,
Через Путь Велик – Путь Перунов.
Он несет в себе Силу Светлаю,
Силу Светлаю, да могучаю.

Ой, Ты, Мать моя – Мать Сыра Земля,
Мать Сыра Земля - Мать Кормилица.
Воскормила Ты - Свят сынов своих,
Свят сынов своих - воев, орочей.
Ой, да те сыны - Свет Святой земли,
Свет Святой земли - Русы, Белы.

Вопрос: Я ту поставил, где было завышение, а где понижение. А в последнем получилось всё наоборот. Ответ: Здесь по тексту еще, понимаете? Волна идет т.е. мы выделяем еще и, допустим, она по идеи должна идти спокойно: Ой, да…Земля Святая. Но при этом: Земля Святая – Весь просторная т.е. мы как бы возвеличиваем Асгард, Весь, Мать Сыру Землю, Богов, Воев, Орочей, Сад, Воев Мудрых, да Православных. И концовка она не заканчивается резко: Русы- белы. Нет, она течёт плавно, сглажено: Русыы Бееелыы.

ГИМН ОГНЮ

  Гимн Огню Примечания
Куплет 1: Синь небес так звёздна, лунна,
Нам сияет Меч Перуна.
Очищает Души наша,
Царь-Огонь утеха наша.

И как правило, когда заканчиваем, идет: Царь – Огонь – утеха наша. И ещё, запомните: Подниимаайся до небес т.е. здесь само требует, чтоб подъем шел изнутри. А: Озаряй ты всё окрест – и плавно широко опускается свет сверху вниз.
Почему Коловрат и Посолонь? Коловрат и коротенькая Посолонь, как еще называют: Мужская и Женская свастика. Как правило, хороводы вокруг Коловрата и Посолонь.
Когда записываешь, то механическая память – звуковая, зрительная активизируется, чтобы энергия шла откуда куда? А вот сюда в голову и вот сюда – в спину. Когда чадам Мудрость Предков не сходит через уши, ее сгоняют в телеса ивовой ветвью на березовой скамье, через седалищное место. Но при этом ребенок осознает три урока:

  1. Не всякий, кто причиняет тебе боль, желает тебе зла.
  2. Познавая боль на себе, не причиняй её другим.
  3. и т.д.

Слово ЦАРЬ это не еврейское слово, а это славянское от сокращенного ЦЕ –Заря. Царь Давид – это перевод с еврейского на русский. И Соломона у них нет, а есть Шлемо. И Сатаны у них нет, у них есть Шмаэль (Самаэль).
Чем еще, как кроме сухой ветки можно подкормить огонь. Не было раньше нефтеперерабатывающих заводов.
Вайтманы летали на ртути, т.е. использовалось излучение ртути, которое через кристаллы преобразовывалось в энергополе, которое охватывало вайтману, и она двигалась в своей собственной среде. Поэтому она могла проходить через любые плотности
В хороводах припев иногда по 2-3 раза повторяют.
Наши гимны не надо петь под гитару: Гитара имеет строй 12, а мы поем - у нас шире. Где ты здесь возьмешь? Здесь что? Тон-полунот, тон- олунот. А где ты возьмешь тотепты (?), секунды (?), ктиты (?), кватры (?)? Где? Там же десятые доли.

Припев 1:

Разгорайся Царь-Огонь.
Коловрат и Посолонь
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес,
Озаряй, Ты, всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.

Куплет 2: Очищай, Ты, Дух и Душу,
Освещай моря и сушу,
Согревай Хоромы наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Припев 2: Гори ясно, Царь-Огонь,
Коловрат и Посолонь.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Поднимайся до Небес.
Озаряй, Ты, всё окрест.
Гори, гори ясно,
Чтобы не погасло.
Куплет 3: Со времен Инглингов-Предков
Тебя кормим сухой веткой,
Чтоб сияла Слава наша,
Царь-Огонь утеха наша.
Припев: тот же что и припев 2.
Куплет 4: тот же, что куплет 1.
Припев: тот же что и припев 2.

(Пропал звук). "Баю-баюшки – баю, не ложися на края. Придет серенький волчок и укусит за бочок. И потащит во лесок под ракитовый кусток. Баю-баю-баю-бай, спи моя ты зайенька. Ладу-ладушки, где были? - у бабушки. Что ели? - кашку, пили простоквашку. А не бражку, это христиане пили бражку, наши – простоквашку. Просто квашенное молоко.

Пели где? На ОМКАРЕ? На Тарском увале, в Святилище Тары пели гимн Беловодья, а было слышно за несколько км, где стояли эти концлагеря, там приезжали Антоновцы, …(?), ну, концентрировался народ. ОМКАР. Ом – сияющий, КА – союз, Ра – сияние. Т.е. место, где обширное сияние. У них и название такие: Омкаршиватхам(?). Хама там нет, там – ТХА. Заметьте, одно из священных писаний называется Рамхаита. А у нас город в России есть Инта. Когда спрашавают: Что такое Инта? Отвечаю: Инглиистическое наставление о трасцендентальности абсолюта (шутка).

(поют все гимны). «Взвейтесь кострами, синие ночи, мы пионеры – дети рабочих…» это переделанный один из маршев гитлерюнгенда. Но мы же не в национал-социалистической Германии. И не в коммунистической стране. Это немецкий марш, но откуда он взят? Личная гвардия царя прусского имперского марша. Т.е. друг у друга. А большевики все свои песни переняли либо у нац-соц. Германии, либо украли у Шотландцев: поют гимн тяжелой кавалерии Шотландии, а мы слышим совершенно другую песню: Полюшко-поле, полюшко-широко поле…». Видите, воровали все безбожно (поют дальше гимны).



Руническая мастерская. Посмотреть весь каталог