Из-за аварий запорожская дорога на юг превращается в пробку

За уик-энд на трассе в Запорожской области произошло 7 аварий, в которых погибло 3 человека и еще 11 оказались в больнице.

Если в будни гаишники  в направление моря фиксируют по 3-4 ДТП только в Запорожской области, то в выходные их количество вырастает в два раза. Автомобилей на дороге много, все спешат, в итоге нарушают правила, идут на обгон, выезжают на встречку и провоцируют аварии. 

В Приморском районе столкнулись "Нива" и "Жигули". Оба водителя погибли, одному было 41 год, второму 49. Кроме того, пострадала 24-летняя пассажирка, ее с черепно-мозговой травмой доставили в больницу, - сообщили в секторе профилактической работы ГАИ области. – Причины ДТП выясняются, известно, что водитель "Нивы" не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где и врезался в "Жигули".  

Вторая жуткая авария была в районе Мелитополя. Здесь "Славута", за рулем которой сидел 26-летний парень, тоже вылетела на встречку и протаранила "Джили". Водитель иномарки от полученных травм умер. Парень, который управлял "Славутой" попал в больницу с переломом ноги.  

Всего за выходные произошло 7 аварий, и это без учета ДТП, которые закончились без пострадавших. Например, в Кирилловке не поделили дорогу три автомобиля, два из которых приехали на море из России. В итоге из-за аварии, которая произошла рядом с аквапарком, двухполосную трассу перекрыли водовозами. Образовалась пробка в оба направления. Отдыхающие в тянучке провели полчаса, а потом объезжали перекрытый участок через полевую дорогу. Гаишники пропускали только автобусы с туристами, но и им приходилось выстоять на обочине лишние 20 минут. 

Под Мелитополем тоже было тройное ДТП. Машины догнали друг друга и сложились паровозиком. Никто не пострадал, но приятного мало – отдых уже испорчен. Кроме того, из-за аварии образовалась трехкилометровая пробка. 

По словам сотрудников ГАИ, основные причины аварий – нарушения правил обгона, маневрирования и усталость водителей.