Исполком в новом составе приступил к работе

18 ноября состоялось первое заседание нового состава исполнительного комитета Энергодарского городского совета. Из тридцати девяти вопросов повестки дня только три не получили одобрения.

Перед началом работы городской голова Игорь Наумичев  выразил свое отношение к содержанию газет и листовок, которые раздают в палатке на площади перед  ДК «Современник». В частности, он сказал, что город захлестнула волна провокаций против представителей Партии регионов и членов городской избирательной комиссии. Но Энергодар не должен быть заложником политических неудач. Городская власть всегда открыта для диалога и настроена на работу.

Далее началось первое заседание нового исполкома, правда, в несколько стесненных условиях. Городской голова объяснил это тем, что в большом зале заседаний еще находятся протоколы избирательных комиссий. Тем не менее, внешние обстоятельства и отсутствие по уважительной причине двух членов исполкома не помешали приступить к работе. Председательствующий объявил о наличии кворума (присутствовали девять человек) и приступил к объявлению первого вопроса повестки дня. Всего на рассмотрение было вынесено 34 основных вопроса и пять дополнительных.

Члены исполкома выслушали отчет финансового управления об итогах выполнения бюджета города за 9 месяцев текущего года, отчеты о ходе выполнения ранее принятых решений, касающихся коммунальных предприятий (Энергодарского БТИ, Энергодарского дорожно-ремонтного предприятия) утвердили программу городского смотра сохранности архивных документов, проект городской программы развития малого предпринимательства на ближайшие два года. Не вызвали возражений вопросы, касающиеся хода борьбы с инфекционными и паразитарными заболеваниями, бронирования рабочих мест на 2011 год, утверждения видов общественных работ, дополнения к регламенту исполкома, жилищные и другие вопросы.

Единого мнения среди членов заседания не было по трем вопросам повестки дня: не дано разрешение на размещение внешней рекламы и не присвоен почтовый адрес торговому павильону по улице Казацкой. По всем остальным вопросам единогласно были приняты соответствующие решения.

Отчет о выполнении бюджета за 9 месяцев, проект городской программы развития малого предпринимательства на 2011-2012 гг. и программа смотра архивов предприятий будут предложены на рассмотрение депутатами на сессии горсовета.