Горячий режим работы горсовета

 Некоторые вопросы требовали безотлагательного решения

В понедельник продолжила свою работу вторая сессия городского совета. Депутаты приняли решения по четырем  вопросам повестки дня, а также получили символы своих полномочий – удостоверения и значки

Заседание сессии городского совета впервые после выборов 31 октября прошло в конференц-зале, который до этого дня был занят документами городской избирательной комиссии. Голоса избирателей  пересчитаны, протоколы подписаны, и городская комиссия освободила зал для работы вновь избранных депутатов. 

Всего в заседании сессии принимали участие 28 человек (остальные депутаты, по их словам, как было и на предыдущей сессии, приглашение на сессию получили за 15 минут до ее начала по телефону. Поэтому и отсутствовали, ведь избранники народа еще и работают). Срочность проведения заседания объяснил председательствующий  – секретарь городского совета Анатолий Миронов. Он сказал, что депутатам необходимо принять решения по вопросам, от которых зависит жизнедеятельность города и поэтому откладывать их нельзя. Предложенная повестка дня состояла из четырех,  дополнительных к основным, вопросов:  

об информации городской избирательной комиссии;

об объектах, строительство которых начнется в 2011 году за счет средств государственного и городского бюджетов;

о ликвидации КП «Энергодарское дорожно-ремонтное предприятие»;

о мероприятиях по исполнению решения Энергодарского городского совета от 17.12.2006г. №7.

Повестка была единогласно поддержана, этот факт подтвердила счетная комиссия в составе депутатов Вадима Анзина, Олега Бензионовича и Евгения Шентябина.

Председателю городской избирательной комиссии Олегу Яровому было предоставлено слово для информации о результатах процедуры пересчета голосов. Он сообщил, что на основании постановления Запорожского окружного административного суда от 4 ноября 2010г. состоялся повторный пересчет голосов избирателей на семи участках соответствующих одномандатных мажоритарных округов. 19 ноября ГИК пересчитала голоса на участках № 22003, 22005 по округу №5, №2207,2208 по округу №7, №22015 по округу №15 и №22008,22009 по округу №8. По результатам пересчета избранными являются: по избирательному одномандатному мажоритарному округу № 5 – Игорь Паламарь («Фронт перемен»), №7 – Андрей Коврижкин (Партия регионов), №8 – Сергей Сидаш (Партия регионов), №15 – Дмитрий Кузнецов (Социалистическая партия Украины).  

Решением сессии информация ГИК  была принята к сведению. Олег Яровой поздравил новый депутатский корпус с избранием и вручил всем присутствующим в зале депутатам удостоверения и значки.

Докладчиком по второму вопросу повестки дня был начальник управления коммунальной собственности Вадим Анзин. Его выступление предварил заместитель городского головы Евгений Шентябин чтобы убедить депутатов в важности положительного  решения относительно продолжения работ по закольцеванию городской теплосети. В частности, он сказал, что вопрос тщательно готовился, над ним работали в выходные, проводили консультации с областным руководством. Вадим Анзин дополнил, что в настоящее время есть возможность заключить договор с ЭЮМ-10 на проведение второго этапа строительных работ с тем, чтобы строили именно энергодарцы,  а средства и налоги остались бы в городе. По всей видимости, аргументы докладчика убедили депутатов, и они единогласно поддержали проект решения.

Третий и четвертый вопросы повестки дня Вадим Анзин предложил поменять местами: вначале принять решение о передаче имущества КП «Энергодарское дорожно-ремонтное предприятие» в распоряжение коммунального предприятия «Доркоммунхоз». Энергодарский городской совет еще в декабре 2006 года вынес такое решение, но пока оно не было выполнено. Депутаты единогласно проголосовали за передачу имущества и поддержали  ликвидацию КП ЭДРП.

На этом предложенная повестка дня была исчерпана. Председательствующий пояснил, что из-за отсутствия городского головы основные вопросы повестки будут рассмотрены на следующем заседании. Дополнительные вопросы, по его словам, были приняты потому, что исполком и депутаты работают в горячем режиме и решают вопросы, которые откладывать нельзя.  В работе сессии объявлен перерыв, о времени ее продолжения  будет объявлено дополнительно.