Энергодарцы хотят кафе, боулинг, медицинское оборудование и доступную одежду

Чтобы узнать о том, чего же не хватает горожанам даже при имеющемся обилии предложений на рынке товаров и услуг, РОСТ провел соответствующий опрос. Возможно, эта информация подстегнет предпринимателей к действиям.

Марина Науменко, социолог:
– Как по мне, нашему городу всегда не хватало маленьких кафе с чаем/кофе и сладостями! Я имею в виду не пиццерии, хотя хорошо, что они есть, а именно чайные.

Александр Гордейко, школьник, 12 лет:
– Нет у нас развлечений для подростков – аттракционов, например. Думаю, в городе должен быть собственный Луна-парк! Будет возможность развлечься там – дети перестанут проводить много времени за компьютерными играми.
Роза Ведова, 23 года, психолог:

– Медицинское обслуживание, на мой взгляд, – это то, чего не хватает энергодарцам. Как только возникают какие-то серьезные проблемы со здоровьем, люди едут в Запорожье. Даже диагностику простую у нас не сделаешь. А еще, технику многие горожане вынуждены покупать в Днепрорудном или Запорожье: там ведь намного дешевле! Городу нужен магазин с доступными ценами и реально большим ассортиментом.

Елена Огинская, 22 года, студентка:
– Хочу боулинг и каток! Вообще неплохо было бы городу иметь какой-нибудь развлекательный центр. Несомненно, не хватает суши-бара. Те городские «ресторанчики» которые заявляют эти блюда в меню – халтурщики. Им бы следовало побывать хотя бы в суши-барах Запорожья: посмотреть как выглядит это блюдо.

Евгений Лютый, 23 года, работает на АЭС:
– Нет в городе нормальной фирменной одежды – одна ерунда. И ситуация не меняется уже много лет. Что бы я открыл? Какой-нибудь ботанический сад, где росли бы редкие и нестандартные растения.

Галина и Василий, 57 лет, пенсионеры:
– Всего хватает, только как себе это позволить?! От цен – мурашки по коже. Причем продавцы не спешат компенсировать высокую стоимость товаров вежливым обслуживанием. Повсеместно хамят.

Геннадий, юрист, 47 лет:
– Компетентную консультацию в Энергодаре – не получишь. Работодатели нанимают безграмотных продавцов, да еще и не стремятся, по-видимому, давать им элементарные знания о продаваемом товаре.

Мирослав Забудченко, правовед, 29 лет:
– Энергодару катастрофически не достает медицинского оборудования, в частности, для выявления онкозаболеваний. С нашим-то уровнем заболеваемости раком…это просто позор для властей и руководства главных предприятий города. Да и вообще, все мы знаем, сколько неофициально оставляем у иных врачей СМСЧ после каждого визита. Это тарифы частной клиники. Так почему бы в городе не открыть частную клинику, где лечили бы на нормальном оборудовании и давали какие-то гарантии.

А еще в Энергодаре нет книжного магазина с качественной литературой. Все завалено Гарри Потером и кулинарными изданиями.

Люда, уборщица, 39 лет:
– Во всем первом микрорайоне нет ни одной аптеки. Последнюю коммунальную, и ту закрыли. Украина – для людей?

Евгений Туров, 34 года, водитель:
– В Энергодаре нет автозаправочных станций, которые продавали бы качественный бензин, типа «Окко», и им подобные. Горючее там конечно дороже, но и машина в итоге целее.

Марина Леонова,журналист, 40 лет:
– Чего не хватает, так это эко-магазинов и кафе здорового питания. К примеру, заказать салат с оливковым маслом или настоящий фреш – в наших кафе практически невозможно.
Плохо также, что в Энергодаре нет ни одной химчистки, а еще комиссионки – остается много детских вещей в прекрасном состоянии, и без такого магазина продать их сложно.