Зловоние в квартирах по Советской, 33

К нам обратились за помощью жильцы дома № 33 по улице Советской. Люди пожаловались, что в квартирах 1-го подъезда уже давно и постоянно чувствуется запах канализации, а помощь коммунальщиков приносит лишь временную передышку.

Чтобы узнать, как все обстоит в действительности, корреспондент РОСТа отправилась на место событий и пообщалась с жильцами. По их словам, в подвале время от времени происходят порывы трубопроводов, после чего вода застаивается и «ароматы» распространяются вплоть до соседнего дома, не говоря уже о квартирах первого подъезда.

…Да, не нужно быть специалистом, чтобы уловить специфический дух сырости и плесени, тем более, если он достаточно насыщенный. Словом, людям, проживающим в этом подъезде, не позавидуешь! Но что меня удивило – столь неприятный запах в доме волнует не всех: например, молодая пара с малышом в коляске на мой вопрос о зловонии сказала, что им… все равно. Зато небезразличный пенсионер заверил, что скоро будет готова коллективная жалоба от жильцов, и ее передадут, куда следует.

Мы рассказали о проблеме директору КП ПКС Андрею Коврижкину и сообщили также, что в первом подъезде этого дома на первом этаже имеется отверстие, через которое, по-видимому, и проникает неприятный запах «из подземелья». Андрей Юрьевич направил по указанному адресу специалистов, чтобы узнать, так сказать, масштаб проблемы.

Вскоре директор КП ПКС позвонил в редакцию и пояснил: несколько месяцев назад в подвале дома произошла крупная авария, после чего в подъезде и квартирах распространился неприятный запах. «Когда все просохнет, запахи перестанут досаждать людям, а сейчас проблемный участок в подвале засыпали хлоркой», – сказал Андрей Коврижкин. Он пообещал контролировать состояние коммуникаций в подвале этого дома, а жильцам, если через время ситуация не изменится, порекомендовал звонить диспетчерам ПК ПКС и вызывать сантехников.