Вечный вопрос: быть иль не быть?..

И задают его энергодарцы вот уже несколько недель, наблюдая за строительной эпопеей в районе бывшей «Таврии».

Как РОСТ сообщал ранее, в августе на внеочередной сессии горсовета было решено запретить строительство во дворе дома № 46 по проспекту Строителей. Об этом просили депутатов жильцы соседних со стройкой домов, опасаясь появления еще одной точки продажи спиртного. Но тем не менее работы на объекте продолжались. В прошлую пятницу во двор названного дома заехал бульдозер и разрушил начатую стройку вместе с ограждавшим ее забором. Эту картину видели и слышали жильцы близлежащих домов.

Чтобы узнать, что же будет дальше, мы обратились к руководству города. По словам заместителя городского головы Евгения Шентябина, курирующего коммунальную сферу, власти не только выполнили решение сессии, но и отреагировали на жалобы жильцов: в результате земляных работ при возведении фундамента этого объекта был поврежден кабель, что привело к обесточиванию трех домов. "Землю под кафе его хозяин незаконно получил еще при прежней власти, а начав стройку, уничтожил стоянку автомобилей во дворе д. № 46, что также вызвало возмущение горожан", – прокомментировал ситуацию Евгений Владимирович. Он сказал также, что сегодня строительные работы на этом объекте не ведутся.

Однако, как сообщила нам другая сторона конфликта, недавно суд признал незаконным решение сессии о запрете строительства кафе, и на этом основании на пресловутом объекте снова планируют возобновить работы.

Как будут развиваться события, мы расскажем в следующих выпусках.