«Союз 10» готов вернуть аванс за коммунальные платежи

К нам обратилась жительница дома № 18 по улице Набережной с просьбой посодействовать в возврате аванса, внесенного предприятию «Союз 10» в начале 2011 года. Женщина волнуется, что пятьсот гривен могут пропасть безвозвратно, в то время как задолженность перед КП ПКС растет, и ее необходимо погасить. «Не я одна оказалась в такой ситуации, поэтому прошу РОСТ рассказать горожанам, как правильно поступить, чтобы вернуть свои деньги», – просит наша читательница.

Действительно, проблема эта актуальна в нашем городе – в ее обсуждении, в том числе на сайте РОСТа, участвуют многие энергодарцы. Напомним, что данный вопрос и возможные пути его решения уже обсуждались на страницах нашего издания. Тем не менее, откликаясь на просьбу горожанки, мы еще раз обратились за разъяснением в «Союз 10».

По словам юрисконсульта предприятия Сергея Вербы, для возврата аванса, внесенного на расчетный счет этой фирмы, квартиросъемщику необходимо написать в произвольной форме заявление на имя директора Виктора Грицая, с указанием суммы.

Как говорит юрист, «Союз 10» уже возвращал деньги горожанам на основании их заявлений. «Для нашего предприятия важно вернуть деньги людям и не конфликтовать с населением»,– сказал он.