В городе детства сказки живут

День знаний-2011 запомнится самым маленьким энергодарским школьникам не только первым звонком и первым уроком. Вечером 1-го сентября в распоряжение детворы была отдана главная площадь города. Здесь творческие коллективы ДК «Современник» провели для юных горожан веселый праздник под названием «Пусть детство звонкое смеется!»

Двухчасовая игровая и развлекательная программа состояла из множества оригинальных конкурсов, концертных номеров, игр и викторин. В тот день все, что происходило на концертной площадке, объединяла школьная тематика. В игровой форме дети отправились в путешествие по Стране знаний, в котором ведущая провела уроки рисования, физкультуры, математики, биологии.

Старые знакомые местной детворы – клоуны Бим и Бом – развлекали детей на «переменках»: читали стихи, загадывали загадки, пели веселые песенки, а под конец даже провели «мастер-класс» по современным танцам. Особенно понравились малышам, судя по их радостным лицам и аплодисментам, куклы-гиганты Мартышка и Слоненок, герои мультфильмов. А когда эти сказочные персонажи начали смешно и неуклюже пританцовывать, самые энергичные участники праздника тоже пустились в пляс.

Было немало желающих поучаствовать в конкурсе юных художников: ведущая предложила двум командам нарисовать картинки из школьной жизни. А когда две команды соревновались, кто быстрее съест апельсин без помощи рук, то зрители посмеялись от души. Победители и участники этого, как и всех других конкурсов, получили призы. А поскольку дети очень любят получать подарки, желающих посостязаться и получить их набралось достаточно.

В общей сложности в празднике участвовали около двухсот школьников младшего возраста. И еще больше было на площади зрителей – пап, мам, бабушек и дедушек первоклассников, молодых семей с колясками.

Веселая музыка и присутствие множества радостных детей создавали на площади атмосферу праздника и доброй сказки. Этот день, наверняка, надолго запомнится юным энергодарцам, ведь они получили множество призов, вдоволь натанцевались и хорошо повеселились перед началом нового учебного года.