К реконструкции освещения города подключилась и ЗАЭС

Реконструкция освещения 1 и 2 микрорайонов уже практически завершена. Коммунальщики проделали большую работу, о результатах которой нет нужды много говорить, в вечернее время она и так видна.

Не так давно энергодарцы обратили внимание и на преобразившийся проспект Строителей. Работу по его освещению в преддверии Нового года взяла на себя Запорожская АЭС, на балансе которой находятся электросети 3-6 микрорайонов, рассказал нам заместитель городского головы Евгений Шентябин. Отныне центральный проспект города будет освещен так всегда, а не только в праздничные и выходные дни.

И это только первый этап работ. Планируется, что уже в начале следующего года совместно с АЭС будет выполнена реконструкция освещения улицы Курчатова от автовокзала до магазина «Капкан».

«У нас есть договоренность поэтапно осветить весь город, и я рад, что между городской властью и генеральным директором ОП ЗАЭС Вячеславом Тищенко существует взаимопонимание, готовность к совместной работе. В этом вопросе нам также очень помог начальник УПТК ОП ЗАЭС, депутат городского совета Сергей Сидаш», – подчеркнул Евгений Шентябин.

В то же время не остаются без работы и коммунальщики. В городе ведется плановый ремонт ливневок, специально разработан календарный план работ. Возле ДК «Современник», как и было обещано ранее, устанавливают два небольших остановочных комплекса с навесами. Осенью работники КП ПКС убрали и вывезли большое количество сухих листьев. А на газонах вдоль всего проспекта Строителей посеяли траву, которая должна взойти весной. Вот только взойдет ли?

Некоторые энергодарцы почему-то предпочитают ходить исключительно по газонам, а не по тротуарам, тем самым затаптывая посевы. В связи с этим городские власти обращаются с просьбой именно к таким гражданам: уважаемые, для пеших прогулок есть тротуарные дорожки, не ходите по газонам, дайте возможность растениям взойти к весне.