Энергодарская елка – вторая в области по высоте!

Впервые в нашем городе прошли народные гуляния, посвященные торжественному открытию главной елки.

Последнее воскресенье уходящего года подарило энергодарцам ощущение приближающегося праздника. В этот день состоялось народное гуляние, посвященное открытию новой елки. 20-метровая искусственная красавица вместе с новыми гирляндами приобретена совсем недавно, и это ее первый «выход в свет». Неудивительно, что по случаю торжества возле новогоднего дерева собралось огромное количество народа.

Было несколько неожиданно, что на праздник пришло столько людей. Детвора и взрослые все норовили пробраться поближе к установленной сцене, чтобы не упустить малейших подробностей концертно-игровой программы, которую подготовил и провел коллектив ДК «Современник». В этом году в Энергодар прибыли сразу несколько Дедов Морозов – американский Санта-Клаус, французский Пер Ноэль и итальянский Бобо Натале. Но только нашему, отечественному Деду Морозу, в сопровождении неизменной Снегурочки удалось-таки зажечь разноцветные огоньки на главной городской елке. Не обошлось это празднество и без символа 2012 года – Дракона. Все эти роли замечательно исполнили актеры Народного театра, внеся в атмосферу вечера особенно веселые, яркие нотки.

Поздравить энергодарцев с приближающимся Новым годом пришли руководители Энергодара, благодаря которым и состоялся этот праздник. Городской голова Игорь Наумичев, его заместители Евгений Шентябин, Олег Бензионович, Сергей Дятко, секретарь совета Анатолий Миронов пожелали всем всяческих благ, хорошего настроения и, конечно же, крепкого здоровья. Не без гордости было отмечено, что энергодарская елка – вторая в области по высоте. А изготовлена она в родном городе. В свою очередь, присоединившийся к прозвучавшим пожеланиям депутат областного совета, председатель Васильевской райадминистрации Сергей Грачев отметил замечательную атмосферу этого праздника – правда, посетовал он в шутку, снег до Энергодара так и не довез.

Завершилась официальная часть праздничным фейерверком, после чего началась неофициальная – с конкурсами, угощениями и танцами.