Заместителем городского головы назначен Сергей Холод

Вторая должность зама до сих пор остается вакантной.

В минувшую среду, накануне 8 Марта, депутаты вновь собрались на очередное сессионное заседание. На повестке дня было немало вопросов, касающихся выделения и аренды земли, социальных, культурно-образовательных, коммунальных и прочих направлений жизнедеятельности города. Но, пожалуй, самым ожидаемым был вопрос об избрании двух заместителей городского головы. Напомню, эти должности с недавних пор являются вакантными после ухода Евгения Шентябина и Олега Бензионовича.

Первым делом городской голова Игорь Наумичев еще раз официально подтвердил, что отныне депутаты от «Сильной Украины» стали регионалами. Таким образом, сегодня фракция Партии регионов насчитывает 40 человек.

В ходе заседания были решены технические вопросы, связанные с кадровыми передвижениями в органах власти. Иван Самойдюк, согласно требованиям регламента, был выведен из состава постоянной депутатской комиссии, его сменил уже экс-секретарь совета Анатолий Миронов.

Что касается избрания заместителей городского головы, то вместо двух кандидатур была предложена и утверждена только одна – депутата Сергея Холода, который до назначения занимал должность начальника Энергодарского городского центра занятости. В связи с этим Иван Морщавка высказал мнение, что Сергей Федорович просто обязан сложить свои депутатские полномочия. Секретарь совета заверил и его, и всех присутствующих в том, что новоизбранный заместитель готов это сделать, но только после прохождения обязательной процедуры проверки, после которой можно будет окончательно считать его утвержденным на эту должность.

Почему в этот день не рассматривались другие претенденты на свободное кресло заместителя, для всех (кроме, разумеется, самих депутатов) осталось загадкой. Во всяком случае, ни городской голова, ни секретарь совета не сочли нужным что-либо прокомментировать.

После решения кадровых вопросов депутаты также уверенно и быстро пошли по повестке дня. Особое внимание было уделено земельным вопросам. Депутат Вадим Рябуха вынес предложение, чтобы предприниматели, обращающиеся с просьбой о продаже земли, приходили на заседания постоянных комиссий, предшествующих сессиям. Это связанно с тем, что каждый отдельный случай требует анализа. Пока же продажа была приостановлена.

Обсуждался также вопрос об установлении ставок единого налога на территории Энергодара. Вадимом Рябухой было предложено снять его с рассмотрения вообще и тщательно проработать, чтобы не ставить местных предпринимателей в непростые финансовые условия. Планируется, что ставки будут минимальными.