Задержан 17-летний угонщик автомобилей

По информации управления МВД в Запорожской области, работники Васильевского райотдела милиции задержали 17-летнего злоумышленника, который за несколько последних месяцев умудрился угнать несколько автомобилей.

Молодой человек выбирал исключительно автомобили отечественного производства, не оснащенные сигнализацией, которые владельцы оставляли без присмотра. Парень подбирал ключи к дверям авто и замку зажигания. Первым угнанным «раритетом» стал «Москвич». Угнав машину и вдоволь накатавшись, парень бросил ее в лесополосе, захватив автомагнитолу.

Через неделю былой подвиг вдохновил юнца на еще одну кражу. На этот раз он присмотрел «Таврию», однако уехал на ней недалеко: не справился с управлением и заехал в кювет. Но и на этом развлечения не закончились.

На прошлой неделе неугомонный любитель приключений угнал еще одну «Таврию» – снова снял автомагнитолу и оставил машину на дороге. Однако после этого случая оперативникам удалось выйти на след злоумышленника и задержать его.

Под давлением имеющихся у правоохранителей доказательств молодой человек отпираться не стал. Признался в совершении названных преступлений и рассказал также, что в январе текущего года украл автомагнитолы еще из трех автомобилей. Тогда воровать ему помогал 14-летний подросток, который следил, чтобы во время «операции» их никто не спугнул.

Как рассказал начальник Васильевского райотдела милиции Андрей Ильгов, теперь обоим парням придется отвечать за свои деяния. На них заведены уголовные дела за незаконное завладение транспортными средствами. Такие противоправные деяния могут им стоить 10 лет лишения свободы.