Где искать «Союз 10»?

Думаете, после возвращения на рынок коммунальных услуг КП ПКС этот вопрос никого не волнует? Ошибаетесь. Обратившаяся в нашу редакцию читательница была весьма озадачена исчезновением коммерческого предприятия, и вот почему. Дочь позвонившей нам энергодарки несколько лет назад, еще в бытность прежнего КП ПКС, директором которого был Виктор Грицай, ушла в декрет. Через некоторое время узнала, что коммунальное предприятие передали в аренду частному, то бишь «Союзу 10», и по рекомендации своих коллег переоформилась в эту фирму. Теперь женщине выходить из декрета, а документы и трудовая книжка так и остались в «Союзе 10». Молодая мама и рада бы забрать их, чтобы оформиться обратно в КП ПКС, но где искать теперь офис ООО «Союз 10», она не знает.

За разъяснениями РОСТ обратился к начальнику управления коммунальной собственности горсовета Вадиму Анзину, однако новости мы получили неутешительные. Где искать вышеназванное предприятие Виктора Грицая, он не знает. По словам Вадима Анатольевича, КП ПКС – вновь созданное предприятие, и работники «Союза 10» не могут автоматически стать сотрудниками ПКС. То есть, пребывая в декрете, женщина, является работником «Союза 10» и по окончании декретного отпуска должна возвращаться именно на это предприятие, а не в ПКС.

Понятно, что вряд ли энергодарке светит карьера в ООО «Союз 10». Отсюда возникает вопрос: сможет ли нынешнее КП ПКС принять специалиста на работу, ведь в период передачи полномочий по обслуживанию города от частного в коммунальное предприятие последнее согласилось трудоустроить всех работников.

Директор КП ПКС Андрей Коврижкин, узнав от РОСТа о ситуации, напомнил, что в минувшем году ПКС вело активную кампанию по приему на работу, и на данный момент штат предприятия уже укомплектован. Однако все же посоветовал женщине прийти на личный прием: возможно, энергодарке смогут здесь помочь.

Что же касается местонахождения ООО «Союз 10», то, согласно данным Единого государственного реестра, фирма существует, как и раньше, и не пребывает в процессе прекращения деятельности. Юридический адрес предприятия: г. Энергодар, ул. Коммунальная, 8. Правда, найти кого-либо по этому адресу практически невозможно. Похоже, он остался лишь на бумаге, ведь все сотрудники, как нам удалось узнать, были уволены. Однако РОСТу удалось разыскать представителя предприятия Валерия Скорых, и он пообещал посодействовать решению вопроса энергодарки, обратившейся в редакцию. Телефоны Валерия Валерьевича: 066-777-98-33, 097-446-51-11.