Количество ДТП на дорогах Энергодара и области неуклонно растет

Сегодня в Украине идут повсеместные сокращения в структуре Госавтоинспекции. Нововведения, о достоинствах и недостатках которых можно спорить долго, коснулись и Энергодара. О том, какие изменения произошли на уровне нашего города и к чему они привели, нам рассказал начальник Энергодарского городского отделения ГАИ Роман Кот.

– За минувший год происходили изменения, касающиеся законодательства, полномочий и структуры Госавтоинспекции, которые бы повлияли на вашу работу?
– Да, в октябре прошлого года у нас произошли определенные изменения. Была проведена реструктуризация, после которой из подчинения Управления ГАИ нас передали в городской отдел милиции. К сожалению, в связи с этим не удалось избежать негативных последствий – сокращения и без того небольшого штата сотрудников. Если раньше у нас было 10 человек, то сегодня вместе со мной осталось всего четыре. Я пришел служить в ГАИ в 1996-м, тогда было 20 аттестованных милиционеров и еще трое занимались разного рода бумажными вопросами. И хочу сказать, даже тогда нас не было слишком много для города с населением более 54 тысяч человек и ежегодно увеличивающимся количеством автотранспорта. По самым скромным подсчетам, по улицам Энергодара ездит более 17 тысяч автомобилей.

– Во что на практике вылилось сокращение штата?
– Это, конечно, сказывается. Например, даже на линию по обеспечению безопасности дорожного движения сложно выходить, поскольку одному человеку запрещено нести службу. Разбить трех человек в два наряда, сами понимаете, невозможно. А ведь есть еще суточные дежурства, бумажная работа. Кроме того, люди иногда болеют, уходят в отпуска.

– А что говорят беспристрастные цифры об уровне ДТП в городе?
– Год начался очень непросто. Мы уже имеем одно ДТП в котором погибло два человека. Напомню, что 4 февраля в районе ООШ № 7 из-за превышения скорости погибли два брата. Ни в 2011, ни в 2010-м не было ни одного ДТП с гибелью людей. В этом – уже произошло 30 ДТП. В прошлом году их было 21. С пострадавшими – 3 ДТП, в прошлом году – 4.

Если говорить о показателях по Запорожской области, то с начала этого года произошло 1206 аварий, в прошлом году – 1248. С пострадавшими – 153 (в прошлом) и 155 (в нынешнем). 29 человек погибли в ДТП в 2011-м. В этом году ДТП забрали уже 38 жизней. По Украине в 2011 году произошло 27 543 ДТП. В 2012 – уже 31071. Погибло 489 человек в прошлом и 590 в этом году.

– Вы ставите вопрос об увеличении штата перед вышестоящим руководством?
– Безусловно. Но от нас здесь мало что зависит. Это идет общегосударственная тенденция, которая началась еще при министре Внутренних дел Могилеве. О том, во что это выливается, наглядно говорят цифры. Везде наблюдается рост аварийности. Понимаю, что демократия – это хорошо. Но все-таки нельзя отказываться от контроля за происходящим на дорогах. Когда в 2009-м в разы увеличили штрафы, аварийность сразу же снизилась. А сейчас на межобластных, общеукраинских трассах ГАИ несет службу только на стационарных постах. Таких, например, как «тарелка» в Васильевке.

– А как же пресловутое видеонаблюдение, о котором так много говорили?
– Система «Рубеж» работает в Васильевке. Это очень недешевое удовольствие. Если раньше был «ВИЗИР» с так называемыми «письмами счастья», то сегодня это уже запрещено. Мы вправе только на месте составить административный протокол за привышение скорости.

– Я помню, что в Энергодаре уже как минимум с десяток лет ведутся разговоры о необходимости установить видеонаблюдение на улицах города. Это нужно и ГАИ, и милиции. В этом вопросе есть какие-то подвижки?
– Мы регулярно поднимаем эту тему на уровне городских властей (существует программа, которая предусматривает видеонаблюдение). Но пока на это не выделяют денег. Правда, одна камера у нас работает. В этом помог «Орион». Она охватывает участок от «Современника» до «АТБ» и изначально была предназначена для контроля за новой новогодней елкой. Кстати, благодаря этой камере нам удалось разрешить спорный момент с ДТП, которое произошло в этом районе. Оно было полностью зафиксировано. Эта запись стала решающей и в суде.

– У нас есть в Энергодаре перекрестки с повышенной аварийностью?
– Мест концентрации ДТП у нас нет. В то же время, есть проблемные перекрестки. В час пик сложно выехать с улицы Советской на Строителей, с Центральной на Строителей – образуются пробки. Есть проблемный поворот между рестораном «Скиф» и магазином «АТБ», перекресток возле автовокзала.

– Энергодарцы жалуются на действия сотрудников городского отдела ГАИ?
– Жалобы были. Назвать их точное количество, насколько помню, за прошлый год около пяти. Чаще всего возникают прения именно по ДТП. Не всегда их участники согласны и друг с другом, и с выводами ГАИ.

– В городе часто угоняют автомобили?
– С начала года произошло уже пять угонов, они пока не раскрыты. В прошлом году было столько же. И все удалось раскрыть. Угоняют в основном «шестерки», «девятки», «копейки». Самым дорогим из угнанных автомобилей был OPEL-ASTRA. Иногда поражает беспечность автовладельцев. У нас под подъездами каких только машин не увидишь! Чаще всего угоны совершают раним утром, когда все крепко спят.

– Сколько протоколов за нарушения уже составлено в этом году?
– В прошлом году за этот период (с начала года) нами было составлено 509 протоколов, в этом – только 65. К сожалению, нельзя сказать, что нарушать стали меньше. Просто из-за сокращения личного состава сложнее контролировать соблюдение правил дорожного движения. Мы стараемся лояльно относится к автовладельцам и наказываем только за грубые нарушения: создание аварийной обстановки, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости.