Русская рулетка на украинских дорогах

Как остаться в живых в междугородном общественном автотранспорте и застраховать себя на случай несчастья?

«Никогда бы не стал путешествовать на авиатранспорте: это же так опасно, самолет может упасть в любой момент!» – рассуждают многие, насмотревшись фильмов-катастроф вперемешку с выпусками мировых новостей. При этом поездки на автотранспорте почему-то у нашего человека вызывают мало опасений: он и без билета согласен проехать, стоя в салоне или сидя на табуреточке в проходе, и готов пригнуться по просьбе водителя, проезжая пост ГАИ, и закрыть глаза на курение и беседы по телефону за рулем. Между тем, платить за столь легкомысленное отношение к себе порой приходится здоровьем и даже жизнью.

По статистике ГАИ, в январе 2012 года ежедневно на дорогах Украины погибали в среднем 11 человек, еще 75 получали травмы. В Запорожской области с начала года случилось более 1200 аварий, унесших около сорока жизней.

Самое громкое и резонансное для Энергодара ДТП в этом году случилось в Запорожье. 22 февраля на выезде из города маршрутка MERCEDES-BENZ, перевозившая пассажиров в Энергодар, столкнулась с огромным грузовиком RENAULT MAGNUM. Авария обернулась гибелью 49-летней женщины и тяжелыми травмами для четверых человек. По некоторым данным, микроавтобус осуществлял «левый» рейс. Правда, эту информацию официальные источники не подтверждают.

Пролитая кровь пассажиров того страшного маршрута не стала единственным трагическим фактом нынешнего февраля. Через несколько дней, 29 числа, в Запорожье, тоже из-за столкновения с грузовой машиной переворачивается городская маршрутка. В этой аварии тоже погибла пассажирка, а десять человек были доставлены в больницу. Случившееся стало тревожным звонком для областных чиновников, которые вдруг обратили внимание на бесконтрольность и вседозволенность, царящие в сфере пассажирских перевозок. Чтобы обсудить проблему, в начале марта собрали аппаратное совещание, на котором глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко выразил мнение о необходимости принятия программы развития в области общественного транспорта, в которую войдет программа соблюдения ПДД. На совещании приняли решение: при выдаче лицензий на право перевозки пассажиров приоритет будет отдаваться предприятиям, эксплуатирующим автобусы, которые с самого начала изготавливались для пассажирских рейсов, а не переделанные из грузовых. Также теперь власти хотят учитывать наличие у фирм-претендентов новых автобусов с повышенной пассажировместимостью. Кроме этого, руководителям будет рекомендовано не принимать на работу водителей, совершавших ДТП или привлекавшихся к ответственности за вождение в нетрезвом состоянии.

Таким образом, власти решили усиленно бороться против основных нарушений среди водителей общественного транспорта. А это, по словам инспектора отделения ГАИ в Энергодаре Бориса Зубова, – превышение скорости; вывод в рейс технически неисправных автобусов или автобусов, не прошедших вовремя техосмотр (должен осуществляться каждые полгода); превышение численности пассажиров в салоне; отсутствие лицензий и договоров.

Как отмечает начальник управления Госавтоинспекции ГУ МВД Украины в Запорожской области Виталий Горьковой, с начала 2012 года сотрудники ГАИ выявили в области 369 нарушений ПДД, совершенных водителями автобусов. 50 плановых проверок предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками (всего в области их 252), выявили 53 автобуса (из 460), которые использовались с техническими неисправностями. Работники ГАИ составили 400 протоколов об админнарушениях, в том числе и на руководителей предприятий, в частности за выпуск транспорта на дорогу в неисправном состоянии, а также допуск к работе водителя в нетрезвом состоянии.

Из жизни пассажира

Тем временем же, пока власти в очередной раз борются с беспределом на дорогах, пострадавшие от обстоятельств пассажиры ищут правды в суде, удостоверяясь, что правда их там не ждет. Об этом как никто другой знает запорожец Дмитрий Зайцев. Около года назад, отправившись погостить к родственникам в Днепрорудное, он и представить не мог, что обратная дорога домой станет испытанием для здоровья и кошелька на долгие месяцы. Субботним вечером 12 февраля 2011 года Дмитрий сел в белый "мерседес", следующий по маршруту «Энергодар – Запорожье», а через некоторое время автобус уже валялся в кювете близ Васильевки…

«Погода была ужасная, сыпал снег, дорога скользкая, – рассказывает потерпевший. – Был сильный ветер, в какой-то момент водитель не справился с управлением, автобус занесло – и мы перевернулись». К счастью, никто не погиб. Но больше всего пострадал сам Дмитрий (у него была перебита рука и сломана ключица), а также супружеская пара, сидевшая рядом. «У женщины были переломы, а мужчина… Я думал ему конец: он лежал, очень тяжело стонал и не мог прийти в себя», – вспоминает наш собеседник. Как ему в таком состоянии удалось выбить окно, чтобы выбраться из маршрутки, до сих пор не понимает. «Скорая» приехала быстро, пострадавших доставили в больницу. После Дмитрий перевелся в областную клинику. На лечение ушло около 1500 долларов США. Львиную долю средств пришлось потратить на операцию по вживлению специальных металлических пластин для срастания костной ткани: они выполняют свою функцию до сих пор.

Пока Дмитрий был в больнице, водитель злополучной маршрутки пытался с ним договориться. Результатом диалога стали несколько сотен гривен в качестве компенсации. Однако, понятно, что этих денег было слишком мало, чтобы покрыть затраты на лечение. Выйдя из больницы, пострадавший пассажир отправился на встречу с перевозчиком в лице руководителя. Но последний был не очень любезен, заявив, что никакой компенсации предприятие выплачивать не собирается – дескать, суд будет на его стороне, не впервой.

После началась судебная тяжба. Заседания постоянно откладывали, говорит Дмитрий, суд состоялся только в сентябре – и вынес решение амнистировать ответчика. Таким образом, и Дмитрий, и другие пострадавшие остались ни с чем. Правда, супруги получили страховку, которая частично покрыла их затраты на лечение. Дмитрий же не получил ни копейки: в выплате страховки отказали, так как отсутствовал билет. А получилось так потому, что купить проездной было просто негде: маршрутка отправлялась с платформы в 20.00, когда автостанция в Днепрорудном уже была закрыта.

Но останавливаться на этом результате Дмитрий Зайцев не собирается. Заручившись поддержкой адвоката, он решил подавать апелляцию. Это его принципиальная позиция.

Билет – это страховой полис

Принципиально важный момент во всей этой истории с Дмитрием Зайцевым – как раз таки наличие или отсутствие проездного билета. Немногие помнят, а некоторые и вовсе не догадываются, что билет – это не только документальное подтверждение оплаты проезда, но и полноценный страховой полис. Покупая его, пассажир оплачивает не только само путешествие, но и вносит плату за страховку. Об этом говорится в Положении, утвержденном Кабмином, об обязательном страховании от несчастных случаев на транспорте. Причем, пассажир считается застрахованным с момента оглашения посадки на автобус. Все пассажиры, приобретающие билеты на территории Запорожской области, застрахованы в НАСК «Оранта-Січ», с которой ОАО «Запорожавтотранс» заключило соответствующий договор. Важно знать, что застрахованными являются и льготные категории граждан, для которых проезд может быть и совершенно бесплатным.

Кстати, в начале марта премьер-министр Николай Азаров подписал изменения к вышеназванному Положению, согласно с которым максимальная страховая сумма для каждого застрахованного увеличилась с 3000 до 6000 необлагаемых налогом минимумов. То есть теперь это – 102 тысячи гривен. Однако получить эти деньги пассажир сможет, только если… погибнет. Точнее, деньги получат родственники. Таковы правила.

В остальном же расценки такие: если от полученных в транспорте травм пассажир становится инвалидом 1 группы, страховая выплата составит 91800 гривен, если инвалидом 2 группы – 76500 гривен, 3 группы – 51000. Если же пострадавший только временно потерял трудоспособность, в течение того периода, пока он будет находиться на больничном, страховая компания будет выплачивать ему 204 гривны в день на лечение. Но максимальная сумма общей выплаты в таких случаях не может превысить 51 тысячу гривен.

Покупать билет в кассе автостанции – это минимум, которым вы можете обезопасить себя от чрезмерных финансовых потерь, случись авария. Вот только не все имеют возможности даже для этого. Конечно, автостанции есть во всех маленьких городах, однако, как показал случай с Дмитрием Зайцевым, график работы не охватывает все рейсы. А о различных поселках и селах, где касс никогда не было – и говорить не приходится. Там клиентов маршрутчики подбирают на нелегальных остановках, берут за проезд столько же, сколько стоит билет со страховкой на автостанции, а о выдаче проездного и речи нет. Между тем, согласно правилам, иметь при себе билет – это обязанность пассажира. Но кто об этом помнит?!

Чтобы узнать, обязаны ли водители маршруток выдавать билеты пассажирам, оплачивающим проезд в салоне автобуса, РОСТ обратился к председателю правления ОАО «Запорожавтотранс» Алексею Фищуку. Руководитель автостанций области заявил, что в таких случаях водитель обязан выдать билет со страховкой каждому пассажиру, оплатившему проезд на месте. Но ОАО «Запорожавтотранс» эту обязанность перевозчика не контролирует, потому что несет ответственность только за билеты, проданные в кассе. И только на эти билеты распространяется страховка НАСК «Оранта-Січ». Перевозчик же, выходит, чтобы выдавать билеты со страховкой, должен отдельно заключить договор с одной из страховых компаний. Делают ли это наши предприниматели – вопрос риторический. Большинство горожан вынуждены пользоваться услугами общественного транспорта, и люди видят, как происходит все на самом деле. Оплата за проезд подобранными по пути следования автобуса пассажирами отправляется прямиком в карман водителя.

Страховую легитимность исключительно билетов, приобретенных на автостанциях, подтверждает и директор департамента личного имущественного страхования и перестрахования НАСК «Оранта-Січ» Людмила Васюк. По ее словам, покупая билет на автостанции, пассажир становится участником договоренностей между ОАО «Запорожьеавтотранс» и НАСК «Орант-Сич», точнее, объектом этих договоренностей. Другие формы оплаты за проезд – это уже деловые отношения только лишь пассажира и перевозчика. «В этом вопросе наше законодательство – несовершенное, вот и выходит, что вопрос с пассажирами, оплачивающими проезд водителю, остается неурегулированным», – говорит директор департамента. А армия покалеченных клиентов неурегулированных путешествий каждый день пополняется новыми жертвами, остающимися с внезапно обрушившимися проблемами тет-а-тет.

P.S. Если вам не повезло – вы стали пассажиром автобуса, попавшего в ДТП, и получили серьезные травмы, проследите, чтобы сотрудники ГАИ и представитель перевозчика (это может быть водитель) упомянули вас, как пострадавшего, в акте о случившемся происшествии. Храните билет и чеки на купленные медикаменты, выписанные врачом. Обменяйтесь контактами с другими пострадавшими.