Уехал в командировку надолго? Скажи об этом коммунальщикам

Порядок освобождения от уплаты коммунальных услуг в случае длительной командировки, отпуска или болезни, во время которых в квартире никто не проживает, разработан и существует давно. Вот только были в нем определенные неудобства для самих потребителей. Теперь же в процедуру внесены изменения.

Отныне энергодарцам, которые намерены куда-то отлучиться, достаточно написать заявление на перерасчет на имя руководства «Тепло-Водоканала», а документы, подтверждающие факт отсутствия, можно предоставить позже. Кроме того, если потребитель так и не успел написать заявление до своего отъезда, то согласно внесенным изменениям, он сможет это сделать уже после возвращения (такая возможность дается в течение трех месяцев).

Внесена еще одна норма, на которую стоит обратить внимание. Если в квартире проживает только один человек, и он попал в места лишения свободы или же на длительное лечение в стационаре, то после возвращения он может рассчитывать на перерасчет за три предыдущих года своего отсутствия. В ходе заседания исполкома было внесено предложение предоставить такое же право детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, которые проживают в интернатах, пока их квартиры стоят опечатанными.