Лебеди возвращаются

С приходом весны городской парк, одно из любимых мест отдыха энергодарцев, оживился – в немалой степени потому, что в нем, вопреки пессимистическим прогнозам, вновь открылся живой уголок.

В вольерах поселились павлины, курочки, барашки, козлик и другая живность. На днях, по словам заместителя городского головы Сергея Холода, должны привезти страусов и лебедей, а в дальнейшем, возможно, появятся другие пернатые. В планах городских властей – дальнейшее благоустройство территории парка, в том числе высадка декоративных растений.

Сергей Холод сделал акцент, что уже в ближайшие дни в парке отремонтируют скамейки, завершат уборку территории и очистят от мусора озеро.

Что касается выгула и дрессировки собак в месте отдыха горожан (к сожалению, есть и такие факты), то это недопустимо, и охранников обяжут следить, чтобы владельцы домашних животных не приводили в парк своих питомцев.

Ну, а по поводу крепкого звериного духа в живом уголке, что так возмущает некоторых энергодарцев, можно сказать одно: избежать его полностью вряд ли удастся. А вот тщательнее следить за чистотой в вольерах – это, думается, вполне возможно.

В завершение – еще одна хорошая новость для жителей и гостей города: совсем скоро начнет работать фонтан по улице Центральной.