34 семьи атомщиков получили ключи от квартир улучшенной планировки

Кто не мечтает жить в просторной, уютной, многокомнатной квартире, в доме с улучшенной планировкой?! Разве что те, у кого такое жилье уже есть! Для 34 семей работников атомной электростанции давняя мечта стала реальностью – в прошлую пятницу они получили ключи от квартир в доме № 14 по улице Курчатова. Строительство, которое длилось не один год, наконец завершено.

В этом доме – 25 трехкомнатных и 9 четырехкомнатных квартир общей площадью 110 и 130 м2. В каждой из них – просторные комнаты, несколько санузлов, гардеробная, удобный большой балкон. Дом построен из кирпича, с применением энергосберегающих технологий. Это жилье не является бесплатным. Но его владельцы получили возможность приобрести квартиру с помощью беспроцентного долгосрочного займа сроком на 20 лет.

Среди новоселов, в основном – ведущие специалисты ЗАЭС, эксплуатационники и оперативный персонал руководящего звена. В перспективе именно на базе этого дома в Энергодаре будет создано первое общество совладельцев многоквартирных домов.

Президент ГП НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский, который принял участие в торжестве по случаю новоселья, отметил, что в условиях финансово-экономического кризиса было непросто реализовать этот проект. Тем не менее, компания и предприятие воплотили его в жизнь. Юрий Александрович пообещал, что это не последний социальный проект, который реализуется в нашем городе для работников Запорожской АЭС.

Был сделан первый шаг к благоустройству придомовой территории – Юрий Недашковский, директор ОП ЗАЭС Вячеслав Тищенко вместе со счастливыми новоселами высадили молодые ели.

В тот день Юрий Недашковский посетил СХОЯТ, корпус «Г» Национального центра подготовки ремонтного персонала и строящийся Свято-Богоявленский храм. Завершился рабочий визит также на праздничной ноте: президент НАЭК вручил награды и благодарственные письма представителям различных цехов, подразделений, а также организаций, принявших участие в строительстве СХОЯТ.