КАК ПРАВИЛЬНО ДЫШАТЬ

Вред глубокого дыхания

Здоровье человека во многом зависит от правильного дыхания, от соотношения между кислородом в клетках, которого должно быть 4-4,5%, а углекислого газа - 6-6,5%. Если мы дышим глубоко, насыщая кислородом клетку, то он выдавливает углекислоту, что приводит клетку к спазму и, как следствие, нарушаются обменные процессы, увеличивается нагрузка на сердце, снижается энергопотенциал, что и приводит организм к заболеваниям. Вот почему различные изобретатели придумывают различные приборы для того, чтобы как-то задержать в норме углекислоту. Хотя в организме существует физиологический механизм, собственный прибор, обеспечивающий нормальное соотношение между кислородом и углекислотой.

Как правильно дыщать

Правильно дышать - это так, как мы делаем при разговоре: чуть вдохнули и на более длительном выдохе ведем разговор или поем, задерживая дыхание уже на более длительное время. А еще лучше, если научимся задерживать дыхание чуть-чуть на выдохе - до 30 или даже до 1-й минуты за один раз, а в сутки - не меньше 30 минут, а еще лучше - до 1 часа, что можно делать при любых условиях: ходьбе, поездках, перед сном и так далее, и никакие приборы вам не нужны. Такой физиологический способ дыхания даже спас жизнь двум космонавтам - Рукавишникову и болгарину Иванову. Дело в том, что после окончания программы полета на космическом корабле отказали все системы, обеспечивающие посадку. На Земле никто ничего предложить не мог. И космонавтам оставалось войти в земную атмосферу и сгореть. А Николай Николаевич Рукавишников вспомнил, как Неумывакин учил правильно дышать и длительной задержкой дыхания снимать спазм, своего рода медитировать, нормализовать обмен веществ, и он начал это делать. И в какой-то момент у него наступило просветление ума настолько, что пришла мысль использовать резервный двигатель, который гасил угловые скорости. Но нужно было включить его в определенный момент, когда он будет хвостом по направлению к Земле, и чтобы он отработал не меньше десяти секунд. Это позволит им спастись. Что он и сделал, выбрав из множества вариантов один-единственный, который и спас им жизнь.

Для правильного дыхания ничего не нужно придумывать. В нашем организме есть все, только нужно правильно использовать. Неумывакин И.П. всю жизнь, с сорок седьмого года занимался системой дыхания, от которого во многом зависит наша жизнь. Он выпустил книгу о роли дыхания «Резервная возможность организма дыхания: мифы и реальность».

Научный руководитель Неумывакина по кандидатской диссертации академик Вотчал говорил: «Не сомневаюсь, что в дальнейшем вы будете заниматься дыханием. Обратите внимание на перекись водорода, которая вырабатывается в организме клетками иммунной системы». И Неумывакин много лет назад предложил использовать перекись водорода в определенной концентрации как для приема внутрь, так и для введения внутривенно. Но ведь Минздрав разрешает ее использовать только наружно. А такой крупнейший кардиохирург, как профессор Ситников, в Ижевской медицинской академии использует перекись водорода и спасает больных с инфарктами и инсультами, гангреной и другими заболеваниями, которые неподвластны медицине.

Лечебное дыхание

В интернете есть видеоролик Юрия Вилунаса о способе дыхания, которым он поправил здоровье и даже ушла седина. Суть метода в том, что мы резко вдыхаем, как  дети всхлипывают при плаче. При просмотре сразу пришло на ум другое видео, где Александр Мишин рассказывает об эффекте перемешивания воздушных масс, при котором кислород собирает статический заряд. Поэтому на свежем воздухе бывать полезно, а не в помещении с "стоячим" воздухом, с которого снимается заряд работающей электронной аппаратурой и со всеми вытекающими последствиями не проветриваемого помещения. Т.е. при резком вдохе мы создаём резкий поток, воздух сильней перемешивается и собирает больше зарядов статического электричества, т.е. в организм поступает больше энергии. Люстра Чижевского также за счёт отрицательных зарядов увеличивает "статику" кислорода, т.е больше энергии получаем при дыхании.


Рыдающее дыхание. Юрий Вилунас

Далее: нехватка кислорода