Катушки Мишина

Очередной опыт с черенками

В этом опыте пытаемся выяснить, есть ли разница в применении катушек при непосредственным прикладывании в сравнении с применением на расстоянии.

В нашем новом опыте поучаствовали 2 экземпляра домашнего растения шлюмбергера. Оба черенка всё время находились в маленьких пластиковых стаканчиках с небольшим количеством воды и всегда в одинаковых условиях (температура, освещение, влажность и т.д.)

Отличия в обработке были такие:

- первый экземпляр обрабатывался тором Мишина в течении 16 дней ежедневно по 15 минут с силой тока около 110 мА вот таким вот образом – стоя в стаканчики на подъёме (возвышении) из двух пустых пластиковых круглых корпусов;

- второй экземпляр аналогично обрабатывался тором Мишина в течении 16 дней ежедневно по 15 минут с силой тока около 110 мА, но стаканчик с черенком ставился непосредственно на тор.

Первое фото сделано через 5 дней от начала опыта. Слева на фото находится черенок, который обрабатывался тором Мишина на расстоянии – у него уже есть корешок, но совсем маленький; справа находится черенок, который обрабатывался без расстояния (стоя в стаканчике на торе) – у него один корешок длинный и проклюнулись пара малюсеньких миллиметровых:

Следующее фото сделано через 9 дней от начала опыта. На этом фото и на всех последующих черенок, обрабатываемый на расстоянии (на подъёме) тором Мишина обозначен буквой «П» (подъём), т.е. этот черенок находится на фото справа. Итак, у черенка, который обрабатывался, стоя на торе, кроме заметно увеличившихся корней в самом низу, появился корешок над первым сегментом. У черенка, который обрабатывался на подъёме над тором, также подросли корни, но количество отростков корней меньше, чем у первого экземпляра.

Следующее фото сделано через 12 дней от начала опыта. На данном этапе описание развития черенков в предыдущем этапе полностью подтверждается. Развитие корней у черенка, который обрабатывается прямо на торе, на пару шагов впереди – корешков больше и они длиннее.

Прошло 16 дней от начала опыта. С этого момента обработка черенков прекращена и дальше просто наблюдаем за результатами. Корни подрастают у обоих черенков, а у черенка, обрабатываемого на торе Мишина с подъёмом также появился корешок над первым сегментом (у другого черенка корень над первым сегментом с другой стороны черенка).

И заключительное фото в данном опыте сделано через 22 дня от начала опыта. Корешки подросли у обоих черенков, но при этом стоит заметить, что за то время, как черенки перестали обрабатываться тором (почти неделя), разница в результатах сгладилась.

ВЫВОД

Итак, всё время применения тора, лидером по развитию был черенок, который обрабатывался тором, стоя на нём. Это логично, ведь мощность воздействия обратно пропорциональна квадрату расстояния от катушки. А вот за неделю, которую черенки перестали обрабатываться, разница в результатах сгладилась и корни у черенка, который обрабатывался стоя на подъёме, по развитию догоняют корни черенка-конкурента.

Вывод относительно применения катушек Мишина: однозначно непосредственное прикладывание катушек даёт результат быстрее и смысла держать их на расстоянии нет. Хотя и стоит отметить, что и на расстоянии катушки тоже действуют, но результат вы почувствуете позднее, но при этом ещё на расстоянии меньше действует "вредное" магнитное поле. Хотя этот вред минимальный и бытовые приборы и всевозможные излучатели в доме и снаружи сильнее на нас воздействуют.

Следующий опыт с двухчастотной катушкой