Катушки Мишина

Магнитотерапевтический аппарат «РАдуга». Дорохов А.П. 2018 год
аналог прибора «Алмаг 01»

источник: https://realstrannik.com/forum/dorohov-alex/1313-magnitoterapevticheskij-apparat-raduga?start=0

отзывы и дополнения

В основе - генератор мощных одиночных импульсов на частоте Шумана 7,83 Гц.

При включении загорается контрольный светодиод. Начинается генерация импульсов — ширина импульса 2554 микросекунды (кратность 7.83
HZ) кратность 25. Частота следования импульсов — 7.83 Hz. (7.83Hz это период 0.12771392081737s. а кратную получим разделив 0,0638569604087 / 25 = 0,00255427841635, а это 2554 микросекунды).

1/25 - это оптимальный импульс для «звона» протонов водорода в жидкостях. Другая длительность менее эффективна. Проверенно автором на практике. Т.е. при 1/25 импульсе происходит синхронизация протонов водорода. Если импульс будет слишком длинный, то происходит задержка спина протона и он теряет энергию «охлаждается». Если импульс слишком короткий, то его энергии не хватает синхронизировать определённую «массу» (количество) протонов (воды). Тогда возникает поверхностный эффект.

И главное целебный эффект «Радуги» не только в синхронизации протонов водорода в жидкостях. Эффект уходит далеко за область стандартного мышления. Например — без диода на катушке «Радуга» не оказывает терапевтического действия, хотя звон протонов остаётся прежний. Диод должен быть расположен в непосредственной близости с катушкой. Торможение «поля» вызывает информационный перенос. И информация от здоровых клеток передаётся к больным. Так происходит регенерация, восстановления голограммы на самом низком уровне.

После 20 минут работы — два звуковых сигнала, гасится контрольный светодиод, прекращается генерация. Для повторного запуска нужно нажать кнопку резет. Блок питания 19 вольт должен быть минимум на 3.5 А. Так как в момент импульса ток через катушку достигает 6 - 6.3 А и в блоке питания может сработать защита. Если это происходит, то нужно увеличить ёмкость конденсатора С1 до 10000 мк. (а так рекомендуемая ёмкость 4700 мк). Транзистор может быть любой — 30N03, 45N03, 50N03, 60N03. Диод D1 с барьером шоттки на ток 2-5А, рабочее напряжение 40-60 вольт. Прибор в настройке не нуждается, при правильной сборке и программировании сразу начинает работать.

Автор не стал делать множество катушек и ограничился всего одной. Но как показала практика этого вполне предостаточно. Катушка в виде тороида, имеет 100 витков провода диаметром — 0.35 мм. Внутренний диаметр катушки 60 мм. Плотно обматывается. Сама катушка подключается проводом с приличным сечением, так как через катушку проходит довольно большой импульсный ток. Катушка в момент работы немного нагревается, это нормально.

Важно !!! После сборки нужно определить полярность катушки при помощи компаса. Рабочая поверхность должна притягивать южную часть стрелки. Рабочая поверхность получается северная. Можно сделать индикатор магнитного поля t.me/poletorsss/518

Методика лечения, которую нельзя нарушать из-за наличия эффекта инфопереноса!

1. У каждого должна быть своя индивидуальная катушкаолькими. Дело в том, что на корпусе катушки остаются следы (отпечатки пальцев, пота и тд) другого человека которые могут повлиять на здоровье. Если прибором пользуются несколько человек, то тогда нужно очень хорошо (например спиртом) отмывать все следы предыдущего человека.
2. Аппаратом нельзя пользоваться через одежду. Дело в том, что возможен перенос информации от структуры одежды в тело человека
3. Для корпуса катушки нужно использовать только пищевые пластмассы и пластики. Информация от корпуса катушки так же может навредить человеку. Лучше для корпуса в таком случае использовал плотный картон.
4. Нельзя пользоваться аппаратом в случаи повреждении большого участка тела. Это большие нарывы, опухоли, гематомы. Информации от больных клеток в данном случае будет больше чем от здоровых. Произойдёт перевес в «больную информацию».
5. Нельзя пользоваться прибором, если опухоли, нарывы и тд находятся на поверхности тела. В данном случае информация об опухоли может перейти глубже в здоровую область. В этом случае лучше ставить катушку в область противоположенную опухоли (если это возможно).
6. В катушку нельзя помещать препараты которые противопоказаны человеку. Так как в организме начнётся синтез лекарства и несовместимые компоненты могут
навредить человеку.

Инфоперенос
Если нужен инфоперенос, то в центр катушки катушки помещается лекарство. Например бумажным скотчем приклеить ампулы с лекарствами в центре катушки.

Прибор прошёл испытания на родственниках автора и показал очень хорошие результаты лечения. Руководство пользователя можно скачать с сайтов, где продают «Алмаг 01».

int outPin1 = 9;                 // цифровой порт вход/выхода 9
int outPin2 = 8;                 // цифровой порт вход/выхода 8 для светодиода
int soundPin = 7;                // цифровой выход для звука 7 нога
unsigned long timing;             // переменная для хранения точки отсчета
void setup(){
  pinMode(outPin1, OUTPUT);     // устанавливается режим портов - выход
  pinMode(outPin2, OUTPUT);     // устанавливается режим портов - выход
  pinMode(soundPin, OUTPUT);    // устанавливается режим портов - выход
  timing = millis();            // присвоим начальное значение времени
  digitalWrite(outPin2, HIGH);   // подаем 1 на выход 8 на светодиод
  tone(soundPin, 1000);            // диагностика звука
  delay(1000); 
  noTone(soundPin);
}
void loop(){
  delay(125);               // ожидаем 127 милисекунд 7.83 hz
  delayMicroseconds(21);    // погрешность для точности 7.83
  digitalWrite(outPin1, HIGH);   // подаем 1 на выход 9
  delayMicroseconds(2554);          // ожидаем 2500 микросекунд
  digitalWrite(outPin1, LOW);    // подаем 0 на выход 9
  if(millis() - timing > 1200000) {   //  проверяем интервал времени нужно значение - 1 200 000 - 20 минут
    tone(soundPin, 1000);            // включаем сигнал с частотой 1000 гц
    delay(500);                     // пауза сигнала
    noTone(soundPin);               //выключаем звук
    delay(500);                     // пауза
    tone(soundPin, 1000);            // включаем сигнал с частотой 1000 гц
    delay(1000);                     // пауза сигнала
    noTone(soundPin);               // выключаем звук
    digitalWrite(outPin2, LOW);    // подаем 0 на выход 8 гасим светодиод
    delay(14400000);                // долгая пауза - отключение 240 минут
    timing = millis();            // присвоим текушее значение времени
  } 
}

Прибор вырабатывает импульсное электромагнитное поле в катушке, проникая в тело, куда приложена катушка на глубину до 8 см.

Под влиянием импульсов:
• улучшается трофика тканей и местное кровоснабжение;
• восстанавливается естественная биологическая активность клеток;
• уменьшается очаг воспаления;
• ускоряется регенерация тканей;
• снижается болевая чувствительность;
• нормализуется электробаланс в организме.
• увеличивается приток крови к очагу патологии;
• улучшается местный обмен веществ;
• исчезают отечность и признаки воспаления;
• ускоряется процесс восстановления тканей;
• снижается вязкость крови и риск образования тромбов;
• повышается общий иммунитет.

Автор не советует ставить катушку в область сердца и головного мозга. Прибор нельзя использовать при наличии кардиостимулятора. И также нельзя помещать катушку в область протезированого сустава.

При использовании катушки на позвоночнике, человека сильно клонит ко сну. И очень часто он засыпает. Поэтому таймер отключения просто необходим. Программно выставлен на 20 минут. Двойной звуковой сигнал сообщает о завершении процедуры.

«Радугой» можно активировать воду. Вода меняет свой вкус (становиться приятно сладковатая). По отзывам помогает. Лечили желудок. Применяли как дополнительное средство лечения. Помогло, стало намного легче. Время активации — 20 минут. Активировать рабочей поверхностью. Стакан использовать тонкостенный (можно пластиковый).

Поводом для создания данного прибора послужил принцип «Протонного магнитометра».

Теория и коротко о принципе работы

Элементарные частицы материи, в т.ч. атомные ядра, являются носителями магнетизма, т.е. имеют собственные магнитные моменты. Атомное ядро прецессирует (вращается) в магнитном поле вокруг направления поля с частотой. Определяемой соотношением Лармора. Гиромагнитное отношение ядер каждого изотопа (отношение магнитного момента к механическому) является атомной константой, не зависящей от внешних факторов (температура, давление, влажность и т.п.). Поэтому частота прецессии ядра данного изотопа зависит только от напряжённости внешнего магнитного поля. Следовательно, измеряя частоту прецессии атомных ядер, можно определить напряжённость магнитного поля, в котором они находятся. Это явление положено в основу протонных (ядерных) магнитометров.

Протонный магнитометр разработан в 1953г. М.Паккардом и Р. Варианом (США). Ларморову прецессию можно представить как конусообразное движение вектора магнитного момента частицы вокруг вектора внешнего магнитного поля, подобное движению вокруг вертикальной оси вращения волчка, получившего боковой удар. Если создать дополнительное магнитное поле перпендикулярно к основному полю и вращать дополнительное поле вокруг основного с частотой Ларморовой прецессии (синхронно с с прецессией магнитного момента частицы), то наступит явление резонанса, т. е. будет достигнута наибольшая амплитуда прецессионного движения, характеризуемая углом между направлениями внешнего поля и поля частицы.

Для измерения магнитного поля удобнее всего использовать простейшие атомные ядра – протоны. т. к. они в жидкостях дают наиболее острый и интенсивный резонанс. Если поместить образец с протонами (например, сосуд с водой или спиртом) в катушку индуктивности, то в последней возникает ЭДС с частотой, равной частоте прецессии протонов. Однако интенсивность сигнала будет настолько мала, что сигнал очень трудно зафиксировать.

В методе свободной ядерной индукции для увеличения сигнала жидкость с протонами временно поляризуется вспомогательным сильным постоянным магнитным полем,
приблизительно перпендикулярным земному магнитному полю. После достижения поляризации (для воды через 3 с) поле быстро выключают. Время выключения д. б.
значительно меньше периода Ларморовой прецессии. После этого вектор магнитного момента начнёт прецессировать вокруг направления земного поля с частотой пропорциональной напряжённости поля. Интенсивность сигнала при прочих равных условиях пропорциональна напряжённости поляризующего поля, однако через некоторое время интенсивность сигнала уменьшается до прежней величины, поэтому вспомогательное поле включают периодически. Таким образом, ядерно-резонансный датчик генерирует затухающую ЭДС. Частота которой строго пропорциональна напряжённости измеряемого поля. Измерения можно проводить только дискретно.

На этом принципе построены отечественные магнитометры ММП-203, ММ-60. Минимаг, наиболее известные зарубежные магнитометры G806, G856, Grad 601-2 и др. Мощная катушка на которую подаётся короткий импульс тока. В катушку помещают ёмкость с жидкостью (керосин, вода или др.). Использование воды значительно повышает эффективность. При прерывании импульса выход катушки коммутируется на усилитель сигнала, который в свою очередь считывает затухающие колебания. Мощное магнитное поле в катушке ориентирует протоны в одной спиновой фазе. При отключении поля протоны «встают» согласно фоновому магнитному полю. Все эти движения фиксирует чувствительный усилитель, по которому определяют фоновый уровень магнитного поля.

Протоны не могут останавливаться резко, они имеют фазу затухания. Вода, как самый эффективный наполнитель, имеет затухания около 1 секунды. Но главная суть не в определении уровня магнитного поля, а в том, что магнитное поле влияет на жидкость. Вода наилучший наполнитель для протонного магнитометра. Но если вспомнить что наш организм в основном состоит из воды, значит магнитное поле может влиять на организм. Всё верно. Если вспомнить частоту Шумана (резонансная частота ионосферы), которая имеет средний резонанс 7.83 Гц.

Первые кто ощутил «нехватку» частоты — американские астронавты, при длительном прибывании на орбите. Появились сбои биоритмов организма, в результате пошатнулось здоровье. В последующих экспедициях на борту станции был установлен аппарат генерирующий частоту 7.83 Гц. Его назвали «Генератор Шумана». Аппарат состоит из плоской катушки и генератора коротких импульсов с частотой следования 7.83 Гц.

Получается что наш организм синхронизирует свои процессы согласно частоты матушки Земли, выстраивая свои биоритмы в строгий порядок. Именно поэтому многие люди при изменении погоды начинают чувствовать дискомфорт и плохое состояние. Всё просто — резко меняется атмосферное давление, температура окружающей среды, а главное начинает меняться частота Шумана. Резкое изменение частоты сбивает биоритмы и организму приходиться резко перестраивать себя «настраиваясь на нужную волну».

А если магнитное поле нарушает работу организма, то оно может и лечить. При условии что частота будет стабильная и тогда все биоритмы примут свой порядок. Но это только малая часть, самое интересное лежит глубоко, на уровне электронных связей. Как всем известно наш организм состоит в основном из воды. А вода имеет дипольную структуру. И её диполи начинают объединяться в кластеры. Положение диполей строго ориентировано. И согласно расположению диполей начинают располагаться другие молекулы. Всё дело в зарядах, которые начинают притягиваться и отталкиваться используя геометрию молекулы воды. Молекула воды является «фундаментом» построение всего живого. А значит от «правильного» размера и геометрии расположения диполей воды зависит всё в нашем организме.

Небольшой пример. Температура сворачивание белка — 42.1°С. А почему именно такая температура? Да потому, что от температуры молекула воды меняет свой угол, при этом нарушая всю геометрию построение белка. У воды угол между атомами — 108 градусов, но это при комнатной температуре. При 0°С угол стремиться к 120 градусов, и молекулы объединяются в правильные шестиугольники. При 42.1°С угол меняется на 100 градусов. То есть существует определённый предел на котором можно построить структуру живого организма. Обморожение или ожог это простое ломание геометрии на уровне электронных связей. «Строительный материал» остаётся, только вот форма расположения меняется.

Любая болезнь — это локальное изменение на всех уровнях, включая более глубокие — электронные уровни расположение молекул. Получается что влияя на молекулы воды можно лечить различные заболевания. А влиять можно при помощи магнитного поля. Если вспомнить конструкцию протонного магнитометра, то становиться понятно что сильный магнитный импульс ориентирует и синхронизирует спин протонов в воде. А это значит что кластеры воды начинают «ломаться» выстраиваясь в правильную, задуманную природой форму.

Магнитное поле ещё хорошо тем, что имеет довольно глубокую проницаемость. На этом принципе разработаны многие терапевтические аппараты. Например «Алмаг 01»
Аппарат имеет четыре катушки в которых поочерёдно возникают короткие (1-2 ms) импульсы. Частота следования выбрана 6.25 Hz. Почему именно 6.25, объясняется очень просто — первые модели Алмаг выпускал на простых логических элементах, которые работали с синхронизацией от сети переменного напряжения 220 вольт 50 Hz. Поэтому и стали применять кратную частоту 50 Hz, а именно частоту 6.25, как наиболее близкую к частоте Шумана. В более поздних моделях конечно стали применять микроконтроллеры, но привязку с частоте 50 Hz оставили из-за принципа — если из практики помогает частота 6.25, то лучше её не менять. Тем более привязка к частоте 50 Hz упрощает схемное решение, а именно регулировку мощности импульса можно реализовать фазовым сдвигом по принципу димеров для осветительных приборов.

Получается что мощность можно регулировать программно в зависимости от типа определённых катушек, что очень удобно. А главное большая экономическая выгода из-за дешевизны радиоэлементов. Но у приборов Алмаг есть большие минусы. Первый это очень высокая цена, которая складывается из-за интеллектуальной собственности, второй минус — это частота 6.25 Hz, которая ни как ни вяжется с частотой Шумана. Поэтому автром был разработан прибор Радуга, в котором изменена частота следования на частоту Шумана. А именно 7.83 Hz. Многие скажут что частота Шумана постоянно растёт и сейчас находиться в пределах 12-14 Hz., но по мнению автора это полная ерунда, т.к. частота Шумана зависит от размера Земли и расстояния до ионосферы. А так как размер Земли растёт очень медленно, то частота уходит не значительно. Колебания частоты в пределах 7-9 Hz возникают из-за неравномерности шара Земли от центробежной силы. В этом легко убедиться зайдя на сайт — частота Шумана онлайн. Тем более что в технологиях NASA до сих пор на орбитальных станция применяют генераторы Шумана на частоту 7.83 Hz.