В Видео за 30 августа 2020 года Александр Мишин дополнил информацию по шипам и добавил новую информацию по катушке "Лабиринт". Это аналог безиндуктивного бифилара Теслы, который имеет нулевую индуктивность.
Эти катушки намного эффективней, в отличии от емкостных, усиливают регенерацию суставов (хрящей и т.д.). Если емкостные снимали частично и не надолго боли в суставах, то эти катушки показали себя лучше. От нытья суставов можно избавиться за малое количество сеансов. А т.к. у шипов и лабиринта нет магнитной составляющей, то сеансы можно проводить в 2...3 раза дольше (60...90 минут).
Если натереть эбонитовую палочку, то получим электростатику с очень высокой частотой, которая сможет воздействовать на молекулярные связи бумажечки (школьный опыт на уроках физики). Такие частоты не могут проникать в организм, отсюда нет эффекта от такой электростатики. Но у нас тор повышающий создаёт километровую длину волны, которая может проникнуть в организм. Эта волна модулируется высокой частотой, "срываемой" с шипов и низкой частотой, образуемой лабиринтом.
По шипам Мишин ещё раз рассказал, что шипы располагать близко друг к другу не эффективно. Что они так мешают друг другу. Из прошлых видео мы знаем, что расстояние между шипами должно быть в 2 раза больше высоты шипов:
С шипов срывается высокочастотная "электростатика". Антипод шипам - лабиринт, у которого очень низкачастотная "электростатика", заданная размером катушки:
От высоковольтного провода повышающего тора к центру лабиринта подаётся сигнал переменного напряжения. Витки лабиринта, идущие к центру, т.е. у которых шаг уменьшается - там ускорение. Где витки идут наружу, т.е. шаги увеличиваются, там торможение... И эта емкостная система, запитанная по одному проводу практически не имеет магнитной составляющей.
Повышающий тор делается с большим диаметром отверстия, чтоб уменьшить его магнитную составляющую.
Александр Мишин в одном из комментариев к видео говорил, что не принципиально каким способом создать стоячую волну. Подавая высоковольтный потенциал на пластины/катушки/электроды мы создаете электрическое поле вокруг них (электрическое разряжение), которое при уменьшении амплитуды "всасывает" спектр частот, пропорционально своей геометрии.